antipetya
@antipetya
интересующийся

Каким образом приходят сообщения icq через смс?

Доброго времени суток. Суть такова.

Дал я одному другу свой второй, ненужный мне номер аськи и пароль от неё, чтобы пользовался (ему лень было регистрироваться, а мне нужно было с ним с телефона переписку вести.)
СМС ведь намного дороже аськи.

В итоге сижу у этого человека в гостях, и ради шутки отправил ему сообщение, пока он был в другой комнате - "чего делаешь?" - в ответ пришло "Я в Ухте, на работе сейчас." Я впал в ступор. Угнали номер - подумал я. В это время пришол с другой комнаты мой друг, я его спросил давно ли мои сообщения к нему не приходят в аське - оказалось что уже давно.

Стал разбираться. Оказалось что отвечает мне мой другой друг, котрому я эту аську никогда и не давал. Да он аськой то не пользовался никогда - вконтакте сидит всё. Не признаёт мессенджеры всякие, ему легче смс написать.

А теперь магия:
Я спросил - ты как в эту аську залез? Откуда у тебя вообще аська, номер и пароль от неё?
Он мне просто прислал в ответ следующий скриншот:
116a6bfd176c71b38c805131da275d4e.jpgТо есть он понятия не имеет почему ему приходят СМС с моими сообщениями из аськи, но когда он отвечает на пришедшие смс на короткий номер, с которого они приходят, сообщения в ответ доставляются мне в аську. При чем его контакт всегда онлайн.

Об угоне номера этим человеком говорить смысла нет - человек совершенно не подкован технически, да и не нужно это ему совсем.

Как это вообще? Может кто знает?
  • Вопрос задан
  • 4867 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы