Как запустить ICQ сервера для кнопочных телефонов?
У меня есть много кнопочных телефонов и мне хотелось бы вспомнить как было тогда.
Поэтому хочу спросить: У кого нибуть есть рабочие java клиенты для старых телефонов?
И насчет запуска локального сервера ICQ. у меня конечно есть образец но в нем возникает ошибка о невозможности разорхивировать какието файлы, может что посоветуете?
Refguser, Ну это я конечно не имел в виду но у моего брата тоже кнопочный телефон Sony Ericson вроде, не помню конечно какой именно но он тоже хочет какой нибуть клиент ICQ причем рабочий
у меня конечно есть образец но в нем возникает ошибка о невозможности разорхивировать какието файлы, может что посоветуете?
Вы же понимаете, что и серверное окружение ICQ службы должно быть из тех же времен, что и служба, никто же не модифицировал инсталлятор до win7/10/11 систем?
Пишите подробно, что за ICQ сервер.
Какой конфиг ОС, железа/виртуалки.
Текст ошибки, на каком этапе установки появляется и т.д.
----
Другой головняк, как вы эти старые телефоны подключите с своей локальной сети или Интернету - у них нет wifi и gsm модуль только поддерживает EDGE стандарт, который уже давно выключен мобильными операторами, чтобы его частоты использовать для современных стандартов.
У этих телефонов есть только прямое кабельное подключение к компу или через bluetooth (причем, нужны свистки на компе не 4/5/6 версий, а 1/2/3 версий - иначе, старый телефон компом ты не увидишь. Поколение bluetooth на соединяемых устройствах не должно отличаться более чем на одно-два, иначе даже поиск устройства будет слеп, не то, что коннект с ним), которых можно туннелировать Ethernet протокол - это отдельное искусство, как настроить драйверы на компе так, чтобы с со старого телефона можно зайти на localhost/127.0.0.1 по кабелю или bluetooth и увидеть свою страничку с hello world-ом.
Если цель именно запустить мессенджер на кнопочном телефоне, то был раньше j2me jimm aspro модифицированный для xmpp. А jabber запустить уже не проблема.
В 90х я ставил "корпоративную" аську в нескольких конторах. Это свой сервер, поддерживающий до 1000 клиентов. Без выхода в глобальную аську. Причём сервер был на винду. Так что если её найти, то можно поднять и свой сервер.