@Verg1l

Какие есть способы передачи переменной из родительского в дочерний класс?

У меня возникла проблема передачи значения переменной из родительского в дочерний класс.

Как я понял значения свойств не наследуются.

Константы не подходят.

С БД и файлами конфигурации тоже не вариант.
  • Вопрос задан
  • 3222 просмотра
Решения вопроса 1
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
судя по переписке у вас есть класс А и класс Б, который наследник А то есть Б:А
есть 2 объекта класса А и Б
вы меняете чтото в объекте от А и хотите чтото увидеть в объекте от Б
ответ нет так сделать нельзя. Либо нужно правильно построить архитиктуру, советы были в ответах Виктор Гогильчин и Юрий Витковский
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Чем private от protected отличается вы понимаете?
Ответ написан
@lslayer
Программист и сисадмин
Используйте магическое слово super =)

Родительский класс:
public class Parent {
    
    private String valueForPass = "some value";
    
    protected final String getValueForPass() {
        return valueForPass;
    }

}


Дочерний класс:
public class Child extends Parent {
    
    private String myOtherValue = super.getValueForPass();
    
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
16 апр. 2024, в 21:59
10 руб./за проект
16 апр. 2024, в 21:58
10 руб./за проект