Посты из закрытых блогов показываются на главной и в новых. В закрытые блоги может писать кто угодно. Закрытые блоги может читать кто угодно, как только присоединится к ним. Единственное, в чем проявляется закрытость блогов — в том, что к ним приходится присоединяться в явном виде. По-моему, это только создает дополнительные неудобства и уменьшает количество читателей постов.
Посты из закрытых блогов показываются на главной и в новых только тем, кто подписан на эти блоги. Зто создает дополнительные удобства тем, что уменьшает количество читателей постов. Вы не поверите, не всем нравится через пост читать юмор. Был бы рад, если бы закрытым сделали и игры.
homm меня мало волнует как выглядит мой коммент, главное, что вы отреагировали. Вы тут уже запомнились своей священной войной за чистоту главной страницы.
На всякий случай напомню, что топики можно фильтровать при помощи Yahoo Pipes — habrahabr.ru/blogs/yahoo/98468/
Можно и на «Блог компании .*» сделать фильтр.
ЗЫ. В указанной статье не самая простая из реализуемых схема.
Antibug: топики можно фильтровать многими способами: и подпиской на свою Ленту 2.0, в которую входят только те блоги, которые отмечены у тебя в профиле, и подпиской через метки, и Yahoo, и просмотром той же Ленты 3.0
Пользователю Homm, который и правда запомнился своим холиваром на эту тему, надо бы и правда посмотреть что ли количество подписчиков корпоративных блогов, которые, о боже, даже явно указали свою приязнь к тем или иным компаниям и хотят видеть их посты на главной :)
Пользователь lamo4ok, против корпоративных блогов я ничего не говорил, вы видимо заппутались в никах :) Это способ заработка хабра, т.е. то, благодаря чему мы все здесь.
Homm: Хм, но вроде бы именно вы писали в свое время в блоге Samsung'а о том, что неплохо было бы корпоративные блоги закрывать. Значит я перепутал под впечатлением комментариев выше.
Проблема ведь в том, что эти самые закрытые блоги недоступны вообще для незарегистрированных читателей хабрахабра — меня это некоторое время назад сильно раздражало. Мне кажется, можно было бы создать урезанные аккаунты, позволяющие подписаться на закрытые блоги, но не позволяющие всего остального.
Часто бывает так что топик минусуют просто из-за тематики, которая неприятна или непонятна некоторым пользователям.
Например — Юмор. Чувство юмора у здешней аудитории частенько оставляет желать лучшего, поэтому он выделен в закрытый блог.
Кроме того, смысл лично мне видится еще в том, чтобы не показывать определенный контент незарегистрированным пользователям, например, тот же юмор или посты о самом хабре. Для солидности что ли.
как уже было сказано, закрытые блоги уменьшают количество «шума» на главной.
но у них есть и недостаток — незарегестрированный на хабре человек не может прочесть статью из такого блога, и приходиться давать ссылки через всякие peeep.us
имхо, было бы правильнее позволить хабраюзерам выбирать «показывать/не показывать мне этот блог», но при этом для всех разрешить просмотр по прямой ссылке.