Можно ли внести изменения на сайте Wordpress не входя в админку но имея доступ к файлам на хостинге?
Уважаемое сообщество, возможно этот вопрос покажется многим наивным, за что заранее извиняюсь. Просто на данный момент у меня не хватает понимания этого момента и самолично достигнуть результата я никак не могу, а время поджимает.
Задача такая: нужно изменить ссылку в меню сайта не входя в админку, но имея доступ к файлам на хостинге. Возможно ли это? И если да, то где искать нужные данные? В каких файлах?
Заранее благодарю. Кто знает, дайте пожалуйста ответ как можно скорее.
Закачать на хостинг Phpmyadmin, запустить, доступы к базе посмотреть в файле wp-config
Создать нового пользователя с правами админа
Зайти на сайт и сделать все, что вам надо.
Это если меню сделано нормальными средствами WP через Внешний вид -> Меню. Бывают шаблоны, где меню захардкорено в коде, и тогда достаточно найти нужный php файл
Нашел! Ссылки там содержит только поле guid и они в таком формате http:///domen.ru/?p=45, где отличаются лишь последние цифры... Похоже на очередную таблицу. Не знаете где ее искать?
Quixotic01: guid вам здесь не нужен.
Посмотрите ID пункта меню, который вам нужен.
Перейдите в таблицу wp_postmeta
Отсортируйте эту таблицу по post_id
Найдите пункт меню (в прошлой таблице вы смотрели его айдишник)
В Meta_key "_menu_item_object_id" указан айди страницы, на которую ведет меню.
Как узнать айди страницы, не заходя в админку? Если это достаточно обычный шаблон вордпресса, то у body обычно есть класс page-id-*
Ксения Бутузова: Знаете, что получается? Этот пункт меню ведет меня на очередной айди, просмотрев который я не нашел никакой информации по ссылке, на которую отправляется человек, кликнув по меню. Просматривая html код страницы браузера в этом элементе меню вложен элемент с определенным адресом, который мне нужно заменит...
Ксения Бутузова: дублирую, так как в прошлом сообщении тостер не правильно воспринял мои теги))
Знаете, что получается? Этот пункт меню ведет меня на очередной айди, просмотрев который я не нашел никакой информации по ссылке, на которую отправляется человек, кликнув по меню. Просматривая html код страницы браузера в этом элементе меню (li) вложен тэг (a) с определенным адресом, который мне нужно заменить... Может есть еще таблица, где к определенным id привязывается ссылка?
Quixotic01:
что-то я вас не понимаю....
SELECT * FROM `wp_posts` WHERE `post_type` = 'nav_menu_item'
запоминаем айди первого, допустим, пункта.
SELECT * FROM `wp_postmeta` WHERE `meta_key` = '_menu_item_object_id' AND `post_id` = '53'
в конце указываем запомненный айди
То, что вы увидите в результате - это айди страницы, на которую ссылается определнны
Quixotic01: я не понимаю. Да, действительно, что уж тут понимать-то...
А изначально эта ссылка (до ваших изменений) внутри сайта или внешняя?
Даже у внешних ссылок есть айди в таблице wp_posts, потому что все ссылки - это особенные записи в логике вордпресса. Не поленилась же, пошла попробовала.
Александр Боков: если вам это действительно надо (уже намного проще было создать второго пользователя с админскими правами, и сделать все из админки), то можно просто соответственно заменить поля простого пункта меню i.imgur.com/oBL9UyI.png полями кастомного пункта меню i.imgur.com/PbBOfiA.png
Но вот взлетит ли это - не знаю.
Ксения Бутузова: В итоге так все и было сделано=) Хочу, хоть и с опозданием, выразить вам огромную благодарность за терпеливые и дельные подсказки в нужный момент. Просто низкий поклон и огромное спасибо!)