Чтож, видимо, я останусь старомодным в понимании дизайна.
ИМХО, сайт не должен гнаться за технологиями, когда это перестаёт быть удобным пользователю. В частности, желательно подумать не о узком круге лиц с широкополосным интернетом, а так же и о тех, кто может подключаться через (О, ужас!) GPRS/EDGE. Для таких выбор любых плохих советов
от сюда обернётся желанием поскорее закрыть страницу. Говорю так, ибо прекрасно знаю, каково это - ожидать, пока загрузится какая-то фоновая картинка, которая мало того, что не оптимизирована, так ещё и расползается на разных разрешениях экрана случайным образом.
Прозрачные кнопки? Пропустите загрузку фонового изображения и сделайте кнопку с белым контуром и белым текстом. Пользователь проклянёт Вас и всю вашу родню до седьмого колена. А теперь давайте ещё добавим какой-нибудь обязательный сертификат и КУЧУ флеша, ява и анимаций! Обязательно! Чем больше - тем лучше. Ну, Вы понимаете...
Нет, я не призываю делать дизайн спартанским, но страница должна хорошо смотреться и на малом экране и на большом (конечно, не нужно слишком издеваться над ней), она должна быть лёгкой, но информативной и логичной в управлении.
Просто ищите такой дизайн, где Вам самим было бы удобно находиться.