Как покорректнее указать на ошибки ИТ-отдела в вопросах закупки?

Ит отдел занимается заменой комплектующих. Бывают что совершают ошибки при подборе. Возможно они на самом деле убеждены в своей правоте или еще что-то. В любом случае надо убрать лишние действия и расходы.

Вопрос:
Как бы корректнее, чтобы не обидеть их и их самомнение, попросить их исправить ошибки?
  • Вопрос задан
  • 2715 просмотров
Решения вопроса 1
flexus__gk
@flexus__gk
Системный администратор, в прошлом - преподаватель
Прежде чем обвинять ИТ-отдел в растрате, мошенничестве и отмывании денег, я бы посоветовал вам детально вникнуть в данный вопрос. Тем более, что вы еще только "начинающий" специалист. Изучите сам механизм работы (кто принимает решение о том, что настала пора ремонтировать картридж, обычно за этим следят и дают рекомендации специалисты обслуживающей фирмы, а не сами айтишники), выясните у обслуживающей фирмы - почему они выполняют поручения на заправку, если восстановление уже подразумевает заправку, переговорите с начальником ИТ-отдела (или старшим администратором) по данному поводу. Потом соберите все мысли и выводы в кучу. Возможно имеет место ошибка, изменение регламентов работы у обслуживающей фирмы, въевшаяся привычка.
Крайне не рекомендую вам идти и жаловаться на ИТ-отдел или раскручивать конфликт. Устоявшийся коллектив плохо относится к новичкам, желающим поставить все с ног на голову, потому что "они ни фига не знают"/"они бабки берут себе"/"они просто идиоты, а я самый умный" (нужное подчеркнуть). Может и не побьют, но нормальных отношений точно не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
перешлите им это письмо, где указано что в восстановление входит дозаправка, и скажите что то типа такого, "парни, походу мы тратим лишние деньги"
Ответ написан
oia
@oia
да тут надо писать в контору по заправке , мол судя по вашему письму восстановление катриджа это и есть заправка , на основании вашего ответа мы пересмотрели ваши счета за год и подсчитали что мы вам переплатили по вашим выставленным счетам столько-то просим вернуть их на счет нашей фирмы
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Присоединяюсь к steep-user - бред какой-то.
Если про себя пишешь "я занимают, начинающий специалист ИТ аудитом, оптимизацией затрат", то и в остальном так же разбираешься.
Если картридж заправляют, в актах пишут "Заправка" и "Тонер"
Если восстанавливают, пишут "Ремонт", "Перечень замененных деталей", "Заправка", "Тонер"
Это не значит, что IT отдел отнес картриджи на ремонт, забрал их обратно, отнес их снова на заправку.
Позвони еще раз заправщикам и внятно спроси.
Ответ написан
microphone
@microphone
Сломалось - читай логи!
вам счет приходит за картридж?
там как написано?

картридж хп 1018 восстановление 100рубасов
картридж херакс заправка 50 рубасов

прайс лист/договор от канторы которая занимается обслуживанием где?

Ит отдел может быть с любым самомнением, но если прийти и сказать тихо мирно, "ребят, тут у нас заминочка вышла, надо бы исправить..." все поймут, предоставив документы в доказательство
Ответ написан
@shaazz
Есть ситуации, когда явно видно что требуется восстановление, тогда будет восстановление+заправка. Есть ситуации, когда выявлен дефект в начале работы картриджа. То есть картридж поставил, но его в течении дня возвращают с жалобой на блеклую печать например. Выясняется что требуется восстановление, поэтому возвращаю фирме-партнеру на доработку с примечанием что заправка не требуется. По сумме счета видно, что было только восстановление без заправки. Это хорошо отслеживается, если с фирмой в течение года работаете, по одной модели картриджа видно - когда заправка, когда только восстановление, когда восстановление+заправка.

Можно также договориться с фирмой-партнером чтобы к счету добавляли акт выполненных работ, в котором заправку тонером выделяли отдельной строкой.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ахахахаха
ну просто воруют
вы уж поверьте люди то там поумнее вас сидят )))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы