Добрый день. Делаю сайт - стартовая панель для браузера, будет выводить виджеты. Хочу сделать сайт качественно, но в ходе разработки возникает очень много архитектурных вопросов и я начинаю плыть. Как вы справляетесь с крупными проектами?
Получается, что другое читать даже и не пробовали? Значит вы вскользь просмотрели, а не читали. До сих пор, спустя много лет, иногда почитываю, и узнаю много нового, пусть и очевидного. Но это пища для размышлений.
Мне кажется, разработчику, который привык мыслить абстрактно, той информации, которая есть в книге, будет достаточно что бы продумать архитектуру программы любой сложности. По крайней мере, книгу можно использовать как справочник улучшению своих знаний в программировании.
И опять вернусь к началу, т.е. вы прочитали до слова "Макконнелл" в моём сообщении, и всё остальное сразу же проигнорировали? Если что, там после этой фамилии есть ещё текст ;)
Дмитрий Полушкин: рефакторингом я занимаюсь, тестирование некогда подробно учить, а у других программ чаще всего быдлокод. Дай те хотя бы ссылку на код, который по вашему мнению на самом деле хорош
Как может быть рефакторинг, без тестирования... Вы точно читали Макконнелла и что-то по рефакторингу? Сдаётся мне, вы видели только обложки... На каком языке программирования вам код показать?
Хочется чтобы процесс разработки был простым и линейным? Не будет такого никогда. Он всегда нелинеен и несколько хаотичен. Станет легче когда опыт накопится. А пока плаваем, возвращаемся по сто раз назад и копим опыт.
Простым и линейным не будет, но хотя бы не вызывал отвращения. Сейчас пытаюсь решить один вопрос и тут же сверху наваливается ещё два, решил эти два, наваливается ещё два, при чём пока в уме не решишь эти поверхностные вопросы, не получится сделать и главного. В итоге просто тонешь в куче вопросов и не можешь решить ни одного. Уверен, что есть некоторые методики, по которым этот процесс облегчается. Например писать чеклист или образно рисовать решение