Столкнулся я тут с одной не очень для себя приятной ситуацией: понадобилось мне, в который раз, влезть в некоторую сферу, в которой я ничего не понимаю. Первым шагом, у меня, всегда является поиск нескольких книг на английском языке, скачивание их и изучение.
Вот этим алгоритмом я решил воспользоваться и сейчас. Но меня ждала неудача, мой лучший друг -avaxhome.ws/ebooks/, который всегда меня выручал, сейчас содержит лишь битые ссылки. Практически ничего нельзя найти!
Вот у меня и появился вопрос, а где вы ищете техническую и около-техническую литературу на английском языке?
Я в основном в гугле ищу. Особенно, если представление о чём-то совсем поверхностное, то можно весьма оперативно обрасти неплохой подборкой по теме. Как-то так спрашивать получается:
Можно на агрегаторах трекеров — типа isohunt.com
А недавно я вообще видел на github'е репозиторий, в котором были книги в pdf — жмешь raw и тебе загружается книга. Вот такой себе файловый хостинг.
"A United States federal court has permanently shut down isoHunt.com because it was in violation of copyright law. If you are looking for your favorite movies or TV shows online, there are more ways than ever today to get high quality access to them on legal platforms."
> где вы ищете техническую и около-техническую литературу на английском языке?
По специальности: здесь, не по специальности — при помощи гугла. Даже в «гуглодокументах», между прочим, есть достаточно много качественных полезных статей.
Ну, а искать на сайтах журналов — занятие неблагодарное. Они чаще всего требуют деньги за статьи.
На рутрекере есть отличные подборки книг. Вот математика. 1200 книг. Отборных.
Еще есть: www.ebrary.com/.
получите к нему доступ, а там уже как взломать защиту(adobe digital editions слабое место) вам подскажет смекалка