Cynic_spb
@Cynic_spb

В Gmail: "Android Login V1 — Полный доступ к аккаунту". Что это?

Обнаружил сегодня такое вот разрешение на авторизованный доступ к аккаунту Google:
Android Login V1 — Полный доступ к аккаунту

image

Не очень понимаю что это такое, никакой официальной информации не нашел. То, что гуглится — предположения отдельных людей, даже не на технических форумах. Например, что это появляется после установки CyanogenMod, но я левых прошивок вообще не ставил ни разу и Cyanogen в частности.

Телефон на Android у меня уже очень давно и я не припомню, чтобы создавалось такое разрешение. По-моему оно появилось недавно.

В общем вопроса два:
1. Кто-нибудь знает что это такое?
2. Владельцы андроидофонов можете у себя посмотреть, есть ли такое разрешение на доступ к аккаунту?
  • Вопрос задан
  • 5477 просмотров
Решения вопроса 1
kreativf
@kreativf
Это побочный эффект имплементации OAuth2 в андроиде в версиях до ICS. Любая программа на вашем андроиде использующая OAuth2 токены будет показана вам как «Android Login V1 — Полный доступ к аккаунту» несмотря на то что сама программа может не иметь почти никакого доступа к вашей информации. Обычно используется для синхронизации с Google Tasks (календарь и прочее).
обсуждение этой темы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
silentnuke
@silentnuke
вообще есть «Android Login Service», который собственно является привязаным гуглоаккаунтом к телефону.
вполне возможно, что «Android Login V1» — это аналог такой.
Сервис нужен для синхоризации телефона с аккаунтом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы