Настройки влеша скорее всего не работают(по крайней мере у меня это так). Поэтому добавь в /etc/adobe/mms.cfg строки:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
OverrideGPUValidation=true
или просто выполни: echo -e "EnableLinuxHWVideoDecode=1\nOverrideGPUValidation=true" | sudo tee /etc/adobe/mms.cfg > /dev/null
Вы имеете в виду окошко свойств недоступно? Решается загрузкой WM без композитного компонента, например Unity 2D. Там соответственно выставляем настройки (и т.ч. доступность микрофона/камеры для какого-нибудь сайта и т.д.), затем загружаем обратно просто Unity.
Вообще это дикий косяк Adobe Flash, а не compiz и иже с ним, читайте темы на launchpad'е
Окошко свойств доступно, а вот на клики не откликается. Можно конечно перемещаться по нему таб'ом, а вот чекбоксы ставить/снимать уже не получается. К слову у меня нет ни юнити, ни композита, ни убунты) Да и проблема эта мне не особо мешает.
Вы о чем? Я о том, что EnableLinuxHWVideoDecode не работает на версиях, больше 10.3.162.29. Это аппаратное ускорение видео. Откройте youtube, выберите видео, нажмите на нем правой -> показать информацию о видео. В окне будет «software video decoding».