@hizhuns
Системный администратор

А чем вы делаете резервное копирование?

Собственно нахожусь в поиске возможностей для реализации резервного копирования. Хочется как и многим, что бы
  • Бесплатно
  • Полный бэкап
  • Бэкап изменений
  • По расписанию
  • В идеале что бы еще и удалял архивы старше определенного "возраста"


Сейчас имеется 3 скрипта, запускаемые по планировщику Windows:
  1. создание 7-zip архива_полного
  2. создание 7-zip архива_изменений
  3. определение даты создания архивов и удаление не проходящих по условию давности хранения


Отрабатывает не всегда адекватно и иногда приходится задания руками запускать
Вот собственно и возник вопрос - а как еще это можно делать. Сейчас присматриваюсь к CobianBackup и испытываю в тестовой среде, а может еще чего подскажете?

Применение в структуре корпоративной сети с большим количествоv информации
  • Вопрос задан
  • 3992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Системное администрирование
software engineer
nnbackup, пользуюсь уже несколько лет.
настроил на одностороннюю синхронизацию данных с бэкапной папкой, запускается через nncron lite.

P.S. winrar с нужными настройками сжимает быстрее чем 7zip
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
APBackup - он настолько был дешевым когда его покупали, что практически бесплатный.
Функционал - как раз ваш.
У меня 2 файлопомойки с одного сервера архивируются на другой сервер.
Объем - около 1,5 Г.
Полные копии, разностные копии, больше 10 разностных не держать, это копируем, это пропускаем...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
давно пользуюсь бекблейзом, стоит 5 баксов в месяц
близок к моему идеалу
Ответ написан
insiki
@insiki
broken pipe
Bacula/Bareos/Rsync
Ответ написан
@seryozhin
Duplicati
Помимо указанного умеет шифровать AES-256 и заливать куда угодно (Amazon S3, Windows Live SkyDrive, Google Drive (Google Docs), Rackspace Cloud Files or WebDAV, SSH, FTP).
Ответ написан
glotur3000
@glotur3000
symantec backup exec. можно делать резервную копию как на дисковую полку (ежедневку). или же на ленточную библиотеку (разовые, еженедельные, ежемесячные, теневое, инкреминтальное). присутствует тонкая настройка расписания и что чего и куда бекапить. отличная вещь но соответственно и дороговато. для средних компаний для кого потерять нужную инфу это большая проблема то этот софт для вас. сам пользуюсь.
Ответ написан
@tartarelin
дык родная утилита же есть, при желании можно расширить возможности с помощью powershell например
Ответ написан
ZakharS
@ZakharS
Программист С++
Microsoft SyncToy. Нравится за режим предварительного просмотра - легко контролировать процесс. Я держу точную копию домашнего HDD на переносном, и с помощью SyncToy их синхронизирую раз в неделю. Переносной HDD у меня всегда с собой, в случае чего все под рукой. Единственный минус SyncToy - работа с конфликтами. Он не умеет показывать конфликты в одновременно измененных файлах, а просто считает более актуальным файл с более свежей датой. Поэтому я стараюсь менять файлы только на одном из дисков, пока не сделана синхронизация. Добавления и удаления работают без проблем.
Ответ написан
Комментировать
Hatifnatt
@Hatifnatt
BackupPC - весьма неплохое решение. Лично у меня бэкапятся только Linux | FreeBSD машины, но с Windows особых проблем быть не должно, разве что могут быть проблемы с сохранением NTFS прав, но этот вопрос я не изучал т.к. для Windows не использовал.
А для Windows использую встроенное в систему средство резервного копирования. Как вариант можно использовать связку из локального архиватора и BackupPC который будет забирать архивы в единое хранилище и отвечать за версионность.
Ответ написан
на серверах и на linux-ноутбуке бекапы снимаю в помощью rdiff-backup
утилита удовлетворяет 4 из 5 указанных в топике требований (если я верно понимаю, то под "полный бекап" имеется в виду создание образа раздела - этого она не может, она бекапит файлы)
но ноутбуке дополнительно бекаплю системный раздел с помощью утилиты dd
делаю бекапы на серверах ежедненвно. на ноутбуке раз в неделю (rdiff-backup + dd
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы