Как отключить видеокарту во время загрузки файлов из интернета?
Как отключить видеокарту во время загрузки файлов из интернета?
Ребят, привет. Как выключить видеокарту на ночь, что бы скачать файлы из интернета? Дело в том, что у меня стоит водяное охлаждение и не хотелось бы тратить временный ресурс помпы. Пожалуйста не пишите что у помпы ресурс большой, у меня помпа китайская и я очень боюсь что она откажет, просто скажите как отключить видеокарту на время? Заранее спасибо)))
lalkasrochki: с таким успехом я вам могу сказать что можно вытащить карту с слота и отключить питание , а потом когда вам надо виде вставить обратно в рабочий пк
lalkasrochki: повторюсь драйвер и подача питания на карту не связаны так что что то удалить и оно отключилось , ты когда систему ставил у тебя не на все железо были драйвера в системе и это не означает что данные устройства не работают
lalkasrochki: если так просто, то можно навелосипедить скрисейвер из черного фона+ который по движению мыши обратно включает видео в диспетчере устройств.
В общем то включить устройство по движению мыши реально вполне, просто я не сталкивался с тем, чтобы кто-то вживую вырубал видюху+ нет гарантии, что питание тоже отключится.
lalkasrochki: сама технология называется PCI-E hot plug (unplug) и ее поддержка может быть в нормальных материнках, просто в винде как-то не принято видеокарты на лету выдирать, это не сервер с линуксами.
отключение и включение - чаще всего в эти моменты дохнет механика.
Помпа может работать в аптайме 24/7/365/10. НО!!! После выключения - она банально может не завестись.
Это как с жестким диском... Работает без остановки 10 лет. Выключили его, включили - а он уже завестись не может.
Так и тут... Основной износ идет на момент вкл/выкл, а не саму работу.