Собственно вот схема:
Планшетник исключительно для дома, цель — поваляться на постели не вставая чтобы сесть за комп.
Собственно производимые действия:
1.Чтение книг — прежде всего, pdf/djvu — электронная книга есть, но 6" — это 6", а тут требуется чтото побольше. 10" устроит
2.Браузинг/чтение почты — роутер 24/7 работает, раздаёт wifi-n. Собсна десктоп включается лишь когда необходим. А инета хочется
3.Посмотреть фотки. Посему крайне удобен и желателен был бы sd-card слот как минимум (а хотелось бы и usb) чтобы с фотика фотки сливать
4.Послушать музыку. Тут ясно. Да, еще скажу что опять же медиатека — flac и другие lossless
5.Смотреть фильмы. Как только что скачанных по торренту (крайне желателен торрент-клиент на планшетнике)/с самбовой шары на роутере (там usb hdd подрублен, в планах отдельный дивайс под это). Файлы я качаю не меньше чем в 720p, преимущественно аниме с сабами (то есть без русской дорожки), соотв mkv. Качаю часто.
Собственно почти по всем пунктам подходил бы ipad wifi с модулями под sd-карту. Но вот в случае 5 — проблемы. конвертить под это нечто на десктопе каждый раз — совершенно не прёт. АНалогично — держать сервер стриминга включенным. Как я понимаю — все сторонние приложения 720p матроску не тянут с нормальным качество (и уж тем более по вайфаю)…
Так что — прошу предлагать варианты (если есть, или если предвидится) планшетников 10", которые бы могли меня удовлетворить, и которые всё-таки будут иметь адекватную цену (ну, гдето в верхней планке килобакс).
P.S. Ноутбук 13" есть — но неудобен в лежачем положении (на пузе спина болит, на спине — просто неудобен)
P.P.S. Планшетник выноситься из дома не будет (смартфон + эл. книга + ноут для развлечений и работы в пути) — поэтому больше интересует эргономика и функционал, нежели время работы и вес.
Как я понимаю по характеристикам, у 10" отсуствует мультитач. акселерометр и прочее. Опять же, я не совсем уверен что в андроиде не будет таких же ограничений как но iOS
Думаю, что планшет покупать пока рано — ещё далеко не все свои девайсы объявили. Можно взять tablet pc, например, Gigabyte T1028C или подождать T1000P (http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3409). Тяжеловат, конечно, зато полноценный компьютер. И для просмотра видео 720p нужен экран с разрешением не меньше этого, а такое сейчас по-моему только у WeTab (http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/104958/).
А с чего вы решили что есть у iPad problema с 5м пунктом?
Под него есть VLC. И соответственно не нужно фильмы перекодировать, просто закидываешь их в него через iTunes.
VLC иногда капризничает, все же 1я версия, но уверен поправят.
Еще есть за $2 в BUZZ player HD, на я не пробовал.
А так, после 2х месяцев пользования, решительно советую именно этот планшетник.
Особенно потрясает надежность работы и батарея, огромный выбор программ.
Поповоду торрентов на iPad, почитайте как народ очень просто через Dropbox решил эту проблему!
Неск дней назад писали. Таким способом даже через телефон можно на закачку фильмы ставить :)
Ну а торрент-клиент непосредственно на планшетнике… аккумуляторы не жалко? А ресурсы процессора?
Нужно реально смотреть на вещи.
то что воспроизводит — факт. Но судя по выложенным в инете видео — фигово справляется с 720p матроской с сабами — видео подлагивает, идёт полосами и прочее. Попробуйте пожалуйста, что там и как…
Я подьзуюсь айпадом с первого октября. Других компьютеров нет.
1..4 пункт не вызывает проблем, эпизодично заливаю разные необходимые вещи в айпад на работе.
5 — айпад без проблем крутит фильмы с сетевых шар (fullhd не пробывал, но дефолтные рипы 1.3 и разные hdtv-рипы проигрывает без проблем) без конвертации.
Разные сериальчики я смотрю с облачных сервисов.
Айпад прекрасен.