Есть сервер с Windows server 2012.
Объединил сетевые карты, поставил "Режим поддержки групп" в LACP. (Через видовый диспетчер сервера "объединение сетевых карт")
На свитче Dlink DGS-1500-20 сделал агрегацию первых четырех портов в режим LACP. Режим Active с таймаутом 90с. - Все порты Windows говорят "ошибка протокола согласования".
Поставил на свитче режим Active с Short (5с) - тоже самое.
Поставил свитч в пассив с разными таймаутами - один фиг, windows не видет.
А теперь внимание. Для прикола поставил в windows статический режим поддержки групп. А на свитче поставил LACP Passive 90c - все порты начали работать.
Что не так в Windows?
У меня множество хостов работает на 2012 и 2012 R2 с тимингом LACP в паре с сетевым оборудованием Cisco (4500 серия). Все прекрасно работает, порты согласуются в течении нескольких секунд. Может LACP у D-Link реализован не так?
Думал. Но например другое оборудование. Например SAN от Synology RS2414rp спокойно работает по LACP, без каких либо танцев с бубном.
Я подозреваю что штатные средства windows конфликтуют с функциями драйверов intel, в которых, если я не ошибаюсь, свои тулзы для настройки LACP имеют.
FloorZ:
>Я подозреваю что штатные средства windows конфликтуют с функциями драйверов intel, в которых, если я не ошибаюсь, свои тулзы для настройки LACP имеют.
Вряд ли. Не под 2012/R2.
Сетевые карты intel i350 GE.
Я думаю надо попробовать за место виндового моста использовать интеловский. Не нравиться как у винды работают.
На hyper-v core последнем тоже проблема аналогичная. lacp не хочет работать штатными средствами ОС и все...