Так про это я писал «Читал где-то на хабре, что в эти плагины попадает...») Просто не смог найти этот пост. И хотелось бы услышать мнения людей, которые для себя выбрали и используют идею вместо шторма и пичарма.
Ну это был ответ от yole, который является сотрудником JetBrains, нет причин ему не верить.
В моей Intellij IDEA 11.1 работа с php и python доступна через плагины (оба нужно доустанавливать и у обоих в вендорах JetBrains). Что касается версий, на данный момент (14.04.12) версия php плагина указана как 117.132, python плагина как 2.9.0. Насколько это актуально, судить вам, впрочем php плагин похоже довольно таки «свежий».
Про pycharm не скажу, но функционал IDEA и phpstorm в плане пхп одинаковый.
Разница в том, что в IDEA уйма лишнего фукнционала, который совершенно не нужен и захламляет интерфейс. А еще она памяти больше кушает.
Но, я думаю то, что использование одной IDE удобнее, чем двух, перекроет эти недостатки.
Ну память не проблема, лишние вещи в интерфейсе конечно напрягают, но не сильно.
Именно хочется использовать одну ide вместо двух, так что да эти недостатки перекрываются.
Я пользуюсь phpstorm, и php там стоит как плагин. Учитывая стоимость Idea вполне возможно, что установка плагина php даст ей те же возможности. А на демо версии не пробовали?
Пробовал, создавал в идее простые тестовые проекты на пыхе и питоне, сходу все вроде похоже на pycharm и шторм, дальше буду уже более подробно разбираться.