@artemkashok2013

Почему не работает import java.util.Scanner?

Хочу импортировать Scanner, а как только пишу импорт светится красным, типо так
import java.util.<b>Scanner</b>;
public class Main {
        public static void main(String[] args) {

        }
}

и слово Scanner подсвечивается красным и ошибка: Can't resolve symbol 'Scanner'
вчера все работало, а сегодня нет
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
вчера все работало, а сегодня нет

Пробовал выключить-включить компьютер? Очистку кеша проекта?
Как вариант, еще можно обновить JDK и указать эту новую версию в настройках вашего проекта.
Ответ написан
@grek_cheburek
Программист самоучка
Проблема в том, что intelengent при создании нового проекта принимает настройки по умолчанию и это нужно изменять в настройках.
1 Жмем CtrlSchiftAltS
2. Переходим в project.
3. Находим бокс, в котором будет указано language project default или что-то подобное. Там, в выподающем списке, нужно выбрать версию java, которую вы используете.
4. Далее нужно перейти в modules и тоже самое сделать.
5. Сохраняем и intelegent ide больше не будет подчеркивать это.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
java.util.Scanner - начиная с версии 1.5.

Надо проверить на какую версию среда настроена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы