Самая сложная программа в мире?

Здравствуйте!
Сколько миллионов строчек кода имеет самая сложная программа в мире? Что это за программа? На каком языке она написана?
  • Вопрос задан
  • 14544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
/irony/ Если я скажу вам, что это за программа, мне придется вас убить
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Все субъективно. Ядро линукса например реально большое, но если оно хорошо документировано, сделано по правилам ООП или чем то таким - то вполне можно разобраться. С другой стороны - погуглите на gamedev исходники игры "Щи". Вроде и не сильно много кода, но разобраться нереально без поллитры.
Ответ написан
@Seth26
Недавно видел статью на хабре что в данный момент ядро на Linux имеет почти 7 млн строк кода
Ответ написан
Комментировать
@raiboon
Самая сложная? Помню в том году, меня попросили сайтик поправить. А там значительная кучка кода на php - на мой взгляд это была самая сложная программа в мире, особенно забавные куски полетели на говнокод. Но она не очень большая была - десяток файлов, да пяток тысяч строк кода, хотя не считал
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
(=<`:9876Z4321UT.-Q+*)M'&%$H"!~}|Bzy?=|{z]KwZY44Eq0/{mlk**hKs_dG5[m_BA{?-Y;;Vb'rR5431M}/.zHGwEDCBA@98\6543W10/.R,+O<

https://ru.wikipedia.org/wiki/Malbolge
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
1000 строк на ассемблере сложнее 10000 строк на паскале.
Ответ написан
Комментировать
Считается что OOo/LO. Over10000000 строк кода. И там сам черт ногу сломит.
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
понятие сложности очень субъективно в нашем мире абстракций....
даже
int main()
{ cout<<"hello world!\n";
return 0;
}
с определенной степенью может показаться сложной.... :)
а под понятие "самая сложная с количеством строк кода" лучше тогда задать вопрос - какая самая большая программа в исчислимости строк кода?
на этот счет , по количеству строк кода тоже можно развести много дискуссий, ибо понятие SLOC тоже в разных интерпретациях встречается и определяется на практике по разному....
для прикола: "самая сложная программа это та, которая рекурсивно запускает сама себя, плодя исходный код бесконечно, заполняя все вычислительные ресурсы вселенной..."
Ответ написан
Комментировать
@Urukhayy
Всё в мире относительно.
Сложные вещи могут быть и в совершенно небольшом количестве строк кода.
К примеру какой-нибудь код, который бы строил гиперболический параболоид, или другие сложные 3D фигуры по каким-то входным данным.

Хотя для кого-то это простая задача)
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
ответ на вопрос кроется где-то тут
Ответ написан
Комментировать
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
Может быть, это программа для машины Тьюринга с 6 состояниями, которая выводит 3.5*10^18267 единиц и останавливается? en.wikipedia.org/wiki/Busy_beaver

Ещё один вероятный кандидат - эмуляция игры "Жизнь" на ней самой (со скоростью 1/10000000). Там даже про язык сложно говорить.
Ответ написан
Комментировать
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Не знаю что это за программа, но заниматься её поддержкой и доработкой не пожелаю и врагу)) Можно представить себе сколько за время её написания в ней накопилось говнокода))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы