Задать вопрос
@gfan

Вывод изображения с монитора ПК на телевизор UHD?

Я хочу купить себе телевизор с разрешением UHD. Кабельное телевидение я не смотрю никогда и меня интересует вопрос передачи изображения с монитора ПК на телевизор UHD. Хотелось бы все это дело оформить без проводов и прочего, сможет ли WI-FI роутер передавать данные с большой скоростью и будут ли значительные глюки и потеря качества? Может есть какие-то получше варианты передать изображение с ПК на ТВ?
  • Вопрос задан
  • 3569 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Каким образом WI-FI роутер будет передавать данные на телевизор, если тот умеет принимать WI-FI ?
А если умеет, тут уже не только от роутера зависит скорость и качество - сам телевизор, роутер, чистота эфира, расстояние радиолинка.
Может есть какие-то получше варианты передать изображение с ПК на ТВ?
-hdmi
Ответ написан
Комментировать
@ZoomZoom
не понятен вопрос про передачи изображения с монитора ПК, монитор получает сигналы от видеокарты и выводит их на экран, а есть хочешь смотреть фильмы на телевизоре по WiFi то почитай про DLNA
Ответ написан
Комментировать
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
ИМХО, реальных варианта нормально смотреть фильмы в UHD качестве 2:
1. Поставить медиаплеер рядом с UHD телевизором и подключить проводом к ТВ. Медиаплеер - или готовый UHD, или комп с виндой и видеокартой, выдающей картинку с UHD разрешением.
2. Подключать телевизор к расшаренной папке с фильмами на компе, телевизор сам тянет файл с фильмом и его "декодирует" и показывает. Не картинку с компа, а фильм. Перед покупкой читай описание UHD ТВ - может ли он так работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы