Как правильно оформить безналичный расчет на сайте?
Здравствуйте, есть ИП, собираюсь подключить безналичный платежи для пополнения баланса на сайте.
Может кто практиковал? По налогам: УСН (6%).
Какие-то дополнительные документы оформляете? Хотелось бы услышать, людей, который уже принимают безналичный расчет для пополнения счета на своем сайте и узнать или посмотреть примеры документов.
Я имею ввиду - счет для оплаты.
В счете необходимо как назвать такую услугу, нужен ли предварительно заключать договор с тем, кто хочет платить безналом.
Vitaly Vitaly: назвать, как душе вздумается - плата за услуги системы вебсайта, пополнение счета системы и тд.
С вами физики работать будут? заключайте соглашение на сайте.
Вообще, проблем с налоговой на этом фоне не было у меня.
Дмитрий Бай: физики возможны, как и юр. лицы небольшие, которым легче платить электронными деньгами или через карту, а есть некоторые крупные, которые хотят, чтобы я им счет выставлял.
Соглашение на сайте - оферта, да есть. Просто некоторые говорят, что лучше еще подписывать договор об указании услуг, но у меня же нет фикс. платы, у меня произвольную сумму могут пополнить, как 1000р, так и 234000р.
И еще вопрос, выставление счета (порядковый номер) есть к этому какие-то строгие значение или без разницы, можно выставить 100 счетов, они оплачены не будут и я могу указать, счет #2, если оплачен последний был только #1 ? Или как?
Vitaly Vitaly: выписывайте счетов сколько угодно. А по оплаченным отчитывайтесь.
Вообще, в приходах банковского счета у вас будет только вывод с агрегатора. Их помечайте как оплата услуг, и все.
+ посмотрите на профильных форумах, как это делают. там все очень просто.