Ваша самая желанная к изучению библиотека или технология в С++
Стало интересно, ведь у каждого есть свой TODO лист на изучение того или иного языка программирования, в котором были бы перечислены все те задачи, которые вы хотели бы выполнить.
Уверен у большинства людей, изучающих программирование, есть в таких списках пункт «Алгоритмы» или, например, «Boost». Но все эти пункты чересчур общие.
Предлагаю ответить, что вам наиболее интересно и выделить из какой-либо одной области (STL или Boost, или алгоритмы, или что-либо другое) самую интересную вещь (да можно даже и библиотеку), которую вы хотели бы сделать (изучить), но! пока не дошли руки.
Лично у меня на одном из первых мест стоит изучение библиотеки Pantheios и внедрение ее в действующий проект. А у вас что?
Когда пробовал на нем писать возникали двоякие чувства. С одной стороны — «как это прекрасно, он такой модульный, и все отдельно, все по полочкам», с другой — «как же неудобно что нельзя просто взять и сделать а нужно лазить по куче мест и кучу всего знать».
В результате остановился на wxWidgets и кросс-платформенно и сравнительно удобно.
Intel летом/осенью 2011 таки опубликовала OpenCL для своих процессоров. Хотелось бы попробовать собрать что-нибудь и это же собрать и запустить на NVidia.
А еще давно хочется поплотнее поюзать TBB…
Понимаю вас. Недавно сам делал выбор, как работать с mySQL/PostgreSQL — уж очень надоел нативный подход (для mySQL — работать чисто с функциями libmysql). Выбирал из DTL (Database Template Library) и SOCI. Первая работает через ODBC и не поддерживается (вроде), однако работает с STL алгоритмами, что плюс; вторая тоже довольно крута (интеграция с Boost). Короче, долго думал, а потом для mySQL базы выбрал mySQL++ библиотеку — очень хороша и с наворотами (можно запрашивать прямо в структуру данные с БД, работа с запросами как потоками).
на мой взгляд, основной интерес с точки зрения самого языка — это ознакомиться и пытаться применять все то новое, что есть в C++11, начиная от atomic операций и rvalue присваивания, template наследования и так далее. А с точки зрения чего не совсем обычного: Qt, с его концепцией сигналов и слотов, и boost::asio — т.е. асинхронный подход к программированию. Ну а так, на мой взгляд, лучше засматриваться на проекты: оттуда и появится определенность в интересе к технологиям… Например я сам, недавно, интересуясь Flipboard, узнал о милой штуке PubSubHubub, или же пока ковырялся с asio узнал про 0mq. Ищите интересные проекты, а бонусом получите технологии