Ваша самая желанная к изучению библиотека или технология в С++

Стало интересно, ведь у каждого есть свой TODO лист на изучение того или иного языка программирования, в котором были бы перечислены все те задачи, которые вы хотели бы выполнить.

Уверен у большинства людей, изучающих программирование, есть в таких списках пункт «Алгоритмы» или, например, «Boost». Но все эти пункты чересчур общие.

Предлагаю ответить, что вам наиболее интересно и выделить из какой-либо одной области (STL или Boost, или алгоритмы, или что-либо другое) самую интересную вещь (да можно даже и библиотеку), которую вы хотели бы сделать (изучить), но! пока не дошли руки.

Лично у меня на одном из первых мест стоит изучение библиотеки Pantheios и внедрение ее в действующий проект. А у вас что?
  • Вопрос задан
  • 2855 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@tangro
Qt
Ответ написан
Комментировать
@rtorsten
Swig, ну и вообще различные библиотеки для взаимодействия между С++ и другими ЯП.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
Я напишу 3, т.к. все 3 сейчас в очереди на «познавание»:
PPL, AMP, WinRT
Ответ написан
Комментировать
@BrainHacker
Для меня: ознакомиться с новым стандартом C++11.
Ответ написан
@da0c
Intel летом/осенью 2011 таки опубликовала OpenCL для своих процессоров. Хотелось бы попробовать собрать что-нибудь и это же собрать и запустить на NVidia.
А еще давно хочется поплотнее поюзать TBB…
Ответ написан
Комментировать
@bbbb
есть в планах выбрать (а потом изучить) — приличное orm для с++.
Ответ написан
Ryadovoy
@Ryadovoy
C++11 move семантика + пользовательские литералы
Но это будет не скоро, так как пока что пишем на VC 2008
Ответ написан
2r2w
@2r2w
на мой взгляд, основной интерес с точки зрения самого языка — это ознакомиться и пытаться применять все то новое, что есть в C++11, начиная от atomic операций и rvalue присваивания, template наследования и так далее. А с точки зрения чего не совсем обычного: Qt, с его концепцией сигналов и слотов, и boost::asio — т.е. асинхронный подход к программированию. Ну а так, на мой взгляд, лучше засматриваться на проекты: оттуда и появится определенность в интересе к технологиям… Например я сам, недавно, интересуясь Flipboard, узнал о милой штуке PubSubHubub, или же пока ковырялся с asio узнал про 0mq. Ищите интересные проекты, а бонусом получите технологии
Ответ написан
Комментировать
Если в общем, то Qt и Boost. А вообще OpenGL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы