Как правильно подключить два компьютера к одному ИБП (OS X)?
Уважаемое сообщество, помогите решить проблему.
Есть два компьютера iMac, подключенных к одному источнику бесперебойного питания (APC Back UPS Pro 900), один из которых так же подключен через управляющий USB шнурок. При этом в настройках питания у него появляются опции, позволяющие выключить питание компьютера до того, как ИБП будет полностью истощен.
Естественно, что второй компьютер не знает о существовании ИБП, и будет работать пока тот не отключит питание. Работа при этом завершится аварийно.
Возможно существуют способы "трансляции" сообщений ИБП второму компьютеру?
Так ведь UPS на рабочем компьютере обычно предназначен не для того, чтобы на нем автономно работать, а чтобы при пропадании электричества успеть спокойно закончить работу, сохранить документы и штатно выключить компьютер. 900-го бесперебойника с живыми аккумуляторами двум компам минут на 10 хватит. По мне, так и не стоит морочиться с авторыключением второго компа.
Кроме того, слышал но не проверял: МАС'и при пропадании питания и включении оказываются в том же состоянии - открыты те же программы, те же документы на том же месте. Или врут?
Конечно, так и есть. И хватит даже больше, чем на 10 минут. Но проблема появится, если никого не будет за рабочим местом, а компьютер не переходит в сон из-за выполняющейся работы (кодирование видео или скачивание файлов, например). При включении Мака, он восстанавливает открытые документы (но это больше заслуга конкретного софта, некоторый может и сбоить). Но даже если восстановится, то все равно аварийное завершение работы для железа не может быть полезным.
Khayrullin: У APC нет такой возможности - оповещать несколько компов об окончании заряда аккумуляторов - когда-то мне нужно было, и я не нашел. Нужно было докупать дополнительный сетевой модуль, который суется в UPS, и с ним в комплекте программа UPS тогда бы подключался к сети (компьютерной) и оповещал много компов. Посмотрел - в ваш бесперебойник этот модуль не вставляется.
Почитайте www.apc.com/products/resource/include/techspec_ind... - может что изменилось?
У IPPON'ов - есть. Подключается к одному компу по USB, остальных программно оповещает по сети.
А, блин, там же МАСи.... Эта программа для Винды.