Есть два вопроса касательно iMac 27", 3.1 GHz, i5 (2011 года):
1. В стандартной комплектации данный девайс поставляется с 4 GB оперативной памяти. Хочется увеличить до 16 GB. Что посоветуете? Какая фирма, частота и т. д.? Думаю взять это Samsung SO-DIMM DDR3 4GB PC12800 (1600) — подойдет?
2. Странное поведение в режиме сна: может просто так, среди ночи включится. С чем это может быть связанно? Галочка «Будить из-за сетевой активности» отключена. Версия OS X 10.7.3.
Оперативку заказал вот такую 4 x Samsung SO-DIMM DDR3 4GB PC10600 (1333). По вашим советам почитал о рекомендациях к RAM и оказалось, что в мой iMac можно ставить планки только с частотой 1333Mhz. Удивлен, что довольно современный девайс и такое ограничение по железу. Всем спасибо за советы, вы очень помогли!
2. Хоть и не по тему, но у меня себя Win7 себя так ведёт. Несколько раз включался самостоятельно, хотя реагирование на сетевую активность тоже отключено.
Память берите Samsung — Apple в свои машинки именно её ставит — был очень удивлен, когда менял память на своем айМаке память и обнаружил планки Самсунг — неофициально iMac поддерживает 32Гб памяти — но плашки по 8Гб редко где встретишь.
Ночью просыпается чтобы выполнить служебные программы. Это нормально — так он за собой ухаживает.
А вообще на всякий случай в настройках можно поставить галочку чтобы не просыпался от сетевых подключений
Память берите самую дешевую. Планки по 8 гб, в ближайшие пару лет не актуальны (если вы конечно что-то большое не считаете на iMac).
В какой-то момент я свыкся с тем, что мой Mac mini работает постоянно.
1. www.fcenter.ru/products.shtml?107082 парочку.
2. Открываем консоль и ищем по словам «Wake Reason» — узнаём что его будет. скорее всего какое-нить usb ecnhjqcndj.