Проблема с видеокартой при втором включении компьютера
Всем привет.
Возникла странная проблема с компьютером и монитором.
Компьютер: ASUS P8H67, Intel Core i5 2400, Palit GT 440 1024M, Foxconn 500W
Монитор: NEC MyltiSync EA232WMi
Монитор подключен по DVI.
Включаем компьютер, работаем, выключаем.
Утром включаем, нет изображения на мониторе, при этом монитор один раз мигает, какой-то сигнал от компьютера он получил. Монитор не пишет, что кабель не подключен. По порту VGA также нет изображения. Компьютер не пищит и не загружает ОС, так как если нажать кнопку выключения он сразу выключается. Теперь компьютер можно перезагружать, включать/выключать, даже полностью обесточить, а потом включить, но изображения на мониторе не будет. А если выключить монитор или отсоединить DVI кабель, включить компьютер и сразу включить монитор, то изображение появится.
При выходе из спящего режима монитор не включается, изображения нет.
При подключении по VGA или HDMI такой проблемы нет, всё работает как и должно.
При замене БП тоже на 500W, но CoolerMaster проблема исчезает.
Хорошо, БП я постараюсь заменить по гарантии, но отчего такое странное поведение? Если какие-то проблемы влияющие на видеокарту, то она вообще не должна работать, но она работает, причем по HDMI я подключаю переходник на DVI и монитор подключая к переходнику. Проблема возникает только при втором включении. За таким компьютером можно работать, если выключать монитор, а потом включать компьютер и монитор.
Получается есть какая-то связь между монитором, DVI и БП. У меня 6 таких компьютеров, проблема возникла на 3-х. Еще есть компьютеры точно такие же, но с БП CoolerMaster, все работают идеально.
Системные динамики в компах установлены? Может быть, при подключении монитора по DVI, что-то-там-не-то-случается и он вам пытается сказать (пищит 1 длинный и 3 коротких), что видюха не работает. Как вариант.
Наверняка от двенадцати вольтовой линии. И от фоксконна. Сама не пользовалась, но почему-то у меня это название моя женская интуиция ассоциирует с ребрендом китайского нонейма и ставит в один ряд со свенами, дефендерами и джениусами. Мышку я бы им доверила, но вот блок питания — нет.
Наверняка от двенадцати вольтовой линии. И от фоксконна.
В итоге договорился о замене. И сам бы не стал покупать Foxconn, но первую партию заказывали без меня. Там еще много каких косяков по железу из-за экономии в 500 рублей.