devg
@devg
I am Yenior software developer

Композитный сайт от Битрикс — это реально революция или очередной маркетинговый ход?

Композитный сайт — новая технология Битрикса, позволяющая загружать страницы в несколько раз быстрее.

Заявлено ускорение аж до 100 раз и лучшая индексируемость поисковиками.
Действительно ли этот подход так работает? И хотелось бы хоть одно демо увидеть, ощутить разницу.
  • Вопрос задан
  • 3587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Это маркетинг.
Просто надо уметь читать маркетинговые заявления.
Перевожу - специалисты битрикса заметили что их продукт очень тормозит, и зачастую работает медленнее аналогов в 200раз, а так же очень плохо индексируется. Они провели грандиозную работу и предоставили действительно революционное решение. Теперь их продукт в некоторых случаях работает в 100раз быстрее, что всего лишь в два раза медленнее аналогов, а так же он немного лучше стал индексироваться поисковиками. Для пользователей продукта это действительно революция.
Ответ написан
Комментировать
laska
@laska
PHP/JS разработчик
Это хорошая технология, без всяких оговорок.
Сайт моментально загружается из кеша, потом, возможно, подгружается измененный контент (если есть).
Из коробки я такое нигде больше не видел (пусть меня поправят если что). Но в ней нет ничего такого, что нельзя было реализовать самому.
Ответ написан
Комментировать
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Без маркетинга ни что сейчас не обходится. Если разобраться в технологии, то ничего сверх сложного в ней нет, просто ещё один уровень кэширования. Плюс заключается в том что её внедрение достаточно простое, минус в кнопочке снизу - хочешь её убрать плати ещё денюжку.

Ещё надо понимать что под ускорением до 100 раз надо понимать сокращение времени отклика сервера.
Ответ написан
Есть же примеры композитов: вкладочки government.ru.
Внедрение сложный процесс, требуется знать разработчику не только платформу, фреймворк еще и ajax и в идеале знать php на 5+.
Насчет маркетинга Хз, но то что в 100 раз он еще медленнее зависит от рук прогера все-же ))
Если, я правильно понимаю логику Битрикса, то для ускорения нужно оптимизировать работу JavaScript'а и всех файлов соответственно. Что же на практике вполне реально, но по времени оптимизации длительно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы