Я близок к концу обучения в лицее информационных технологий (№1533) (10 класс, специальность - программист) и всюду хотят, чтобы выбрал уже ВУЗ. В ЛИТе усиленная математика (начали мат. анализ), помимо нескольких курсов по программированию. Языки, затронутые на данный момент - C++, хотя, программа там была никакая, и C#. На C# начинали с консольных алгоритмов, продолжаем в Windows Forms. Было не сильно много алгоритмики, уровень из-за людей, не хотящих особо обучаться - низковат, на мой взгляд. Практикую разбирание различных .APK и настолько этим увлёкся, что хочу карьеру посвятить разработке приложений под Android и/или iOS. Но вот незадача: Objective-C, C++, Swift, Java совершенно не знаю и не нашёл ни одного ВУЗа в Москве, предлагающего обучение именно в направлении мобильных приложений. P.S. Физику не очень люблю
P.P.S. самостоятельно пробовал Ruby и Python. Только Бюджет
Смотрел на ВШЭ, 275+ баллов с трёх экзаменов - много, очень..
Что насчёт бауманки?
Первый раз слышу об этом вузе. Вот этого prntscr.com/5vxr0h скриншота уже достаточно, чтобы понять, что этот вуз создан чтобы деньги со студентов качать, а не учить их.
Руслан Асанов: там не учат. Там деньги дерут. Если хотите знаний - идите в нормальный, проверенный временем вуз, а не в тот, у которого сайт хорошо оформлен. И на очное обучение желательно - дистанционно не так эффективно.
Самый молодой нормальный вуз - это ВШЭ наверное. И то подозреваю, что на большинстве специальностей, особенно самых блатных, там тоже так себе учат.
sanya567xxx: ФКН там должен быть нормальным. Причем не просто нормальным, а даже отличным. Но туда попасть сложно - большой конкурс и высокие вступительные. Остальные, особенно МИЭМовские, должны быть ощутимо хуже.
Артем: в будущем веб/мобильная разработка, сейчас веб разработчиком работаю. Уехать пока не вариант.
Обучение в вузе возможно и не обязательно, но вот диплом бы пригодился.