@anton_myaso

Как сменить пароль Битрикс через myadmin?

Достался сайт на Битрикс. Есть ФТП и БД.
Подскажите, как поменять пароль?
залезаю в базу, поле, стандартно, b_user
пишу
UPDATE `b_user` SET password = MD5('passwd') where login = "admin";


Не пашет. Генерю MD5 и вставляю в БД - не пашет.
Поменял админскую почту на свою, письмо с ключевым словом не приходит.

что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 18731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Если есть доступ по FTP, то создаете в корне сайта скрипт badass_login.php со следующим содержимым:
<?php
require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");
$USER->Authorize(1);
require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php");
?>

Запускаете скрипт, перейдя по ссылке site.com/badass_login.php
Всё. Теперь вы авторизованы как админ.
Переходите в админку сайта site.com/bitrix и там в управлении юзерами спокойно меняете пароль на новый.
После всех манипуляций удаляете созданный скрипт авторизации.
Ответ написан
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Если есть доступ к ftp, то просто выполните код
$user = new CUser;
$fields = Array(
  "PASSWORD"          => "123456",
  "CONFIRM_PASSWORD"  => "123456",
  );
$user->Update($ID, $fields);
$strError .= $user->LAST_ERROR;
Ответ написан
Там не просто md5, там еще соль добавляется

$salt = randString(8);
$arFields["PASSWORD"] = $salt.md5($salt.$arFields["PASSWORD"]);


bxapi.ru/src/?module_id=main&name=CUser::Add

В базу достаточно записать 'aaaaaaaa'.md5('aaaaaaaa'.'password').
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
зайти в базу найти поле с юзером, сменить email на свой, потом воспользоваться функцией восстановления пароля
Ответ написан
Комментировать
Если включена регистрация пользователей, попробуйте создать пользователя через стандартный механизм регистрации на сайте, а затем уже в myadmin скопируйте преобразованный системой пароль этого пользователя и замените им пароль администратора.
Ответ написан
Rad1calDreamer
@Rad1calDreamer
логин может быть и не admin.
через базу врятли удастся.
так что самый рабочий вариант предложил Алексей Емельянов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы