Вопрос из шапки.
Выбираю сейчас регистратора для ru зоны, в частности, между 2domains.ru и reggi.ru
Заметил, что на 2domains указано что они официальные партнеры reg.ru, на сайте которого я их и отыскал, а вот reggi.ru там не нашел.
Вопрос — на что влияет это самое официальное партнерство. На надежность, например? Может кто подскажет кого из двух перечисленных выше стоит выбрать и почему?
Больше склонен воспользоваться услугами регги, т.к. сайт у них выглядит как-то приятнее, незабитым и пестрым, плюс, я там нашел ответы на многие свои вопросы.
Список аккредитованных регистраторов есть на сайте координационного центра.
Фактически — именно они (КЦ) управляют зонами ru\рф\su.
Для того, что бы стать регистратором в этих зонах — нужно пройти аккредитацию в КЦ.
Доверие к аккредитованным регистраторам выше, нежели к реселлерам.
Фактически схема регистрации такова:
вы -> reggi -> КЦ
или
вы -> 2domains -> reg.ru -> КЦ
Хах! А я не доглядел что у регги ру-шки по 400 р. стоят, почему-то в голове держалась цифра в 99р., наверно после посещения 2-х домейнов в глазах их картинки пестрели :) Т.е. вопрос цены еще остался, сейчас подробно изучаю оба сайта.
2domains слишком пестрый, мне нужна информативность и прозрачность всех производимых мною действий, на 2домейнах, слишком ярко, когда как на регии я нашел пошаговую инструкцию для «чайников», что и как делать и что для чего предназначено. В моем случае, как человека только начинающего изучать эту сферу, это крайне важно.