Как у вас называется папка с вашими проектами, исходниками, какова структура хранения?
У меня, например, папка называется project , в ней подпапки с названиями проектов. В подпапках есть папка src с сырцами и папка release с готовым продуктом.
Для своих веб-проектов, папка [WWW] в корне диска.
Для других типов проектов - [Мои проекты] (в корне диска).
Рабочие - папка с названием компании в корне диска.
Скобки - для сортировки в дереве файлов (это под Windows).
В последнее время подумываю, что нужно отдельные диски для этого заводить :-)
Т.е. минимум три диска, ну или два: свои проекты и рабочие. Было бы удобней.
Структура внутри папки проекта, в моем случае, диктуется Visual Studio.
Раньше делал отдельную папку Releases для каждого проекта, это слишком муторно. Сейчас не делаю. Сам свои выпуски, если понадобятся, ищу в публичных источниках, куда опубликовал :-)
Публичные проекты с открытым исходным кодом имеют немного другую структуру и многие файлы я не публикую. Делаю один раз для GitHub, потом копирую на другие ресурсы (SourceForge, CodePlex и т.п.). В публичном проекте обычно есть папка /bin - для сборок, и /src - для исходного кода. Также может быть документация в корне проекта (файл или папка).
В локальных/приватных системах контроля версий (или ветках) разделения проектов на группы нет, все в кучу складывается, по папкам проектов.
{COMPANY_DOMAIN} - сайт компании, в рамках которой выполняется проект
{PROJECT_DOMAIN} - production сайт проекта. Если проект - не сайт, а что-то другое - домен генерируется с суффиксом .pro
Например:
~/work/github.com/yii2-log.pro
Это библиотека на github.com, называющаяся yii2-log
Хранить исходники надо на https://github.com/ или https://bitbucket.org
Как именно оно лежит на локале - личное дело каждого и по большому счету не важно.
Мы например для разработки используем open-server.ru соответственно все лежит в его структуре папок.
У меня банально: корневая папка Работа, там подпапки. Так как я занимаюсь вебом для себя, то подпапкам я даю названия сайтов, а структура каждого проекта зависит от фреймворков. Обычно три папки: dev, latest, backup
Папка Проекты, в ней папки <Название проекта>, в каждой все свалено вперемешку, но есть папка Release, в которой чистовая версия. Бывает так, что Release 1, Release 2 и т.д.