Какие этапы разработки сайта?

Доброго времени суток.
Заинтересовался веб разработкой.
Изучаю программирование на c++(в вузе и дополнительно по книгам).

Хотел бы научиться создавать сайты (пока что просто для себя, как хобби). Суть в том что не имею малейшего понятия о разработки целиком. Ну я могу нарисовать макет к примеру (раньше занимался компьютерной графикой, даже делал какие то логотипы, визитки, полиграфию на заказ). Далее идет, как я понял, верстка (HTML, CSS, уже прошел пару курсов на codeacademy). На данном этапе имеем папку с .html, .css, картинками всякими.. Что собственно дальше? Ну ещё к предыдущему (или это все-таки следущий?) этапу можно добавить js, чтобы на сайте там что-то двигалось.. Что происходит дальше, для меня уже тайна.

Для чего такие вещи в вебе, как python (имеется в виду django) или rubby(ror)? mySQL что за зверь такой?

Так же (понимаю, что весьма популярный вопрос, но все же) что посоветуете изучить, чтобы сделать какой никакой но свой работающий сайт. Интересует именно разработка с нуля, без использования готовых решений.

Ещё интересует выбор IDE для веб разработки (для c++ использую вим и компилирую через терминал, для университетских задачек этого хватает, а именно из IDE заинтересовал clion, весьма удобно все реализовано и навигация есть "вимовская").

Буду рад любым ответам, как написанными лично, так и ссылкам на сторонние ресурсы (можно и на английском языке).
  • Вопрос задан
  • 7459 просмотров
Решения вопроса 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Технические этапы:

0. Оформление ТЗ и утверждение его исполнителем и заказчиком.
1. Создание и утверждение заказчиком макета сайта.
2. Рисование дизайна и утверждение заказчиком.
* Photoshop
3. Верстка html страниц.
* HTML
* CSS
* JS
4. Проектирование и реализация ядра системы.
* Серверный ЯП: php, js (nodejs/iojs), golang, ruby, python,...
* СУБД: mysql, postgresql, mongodb,...
* Все остальное, зависящее от конкретного проекта (хотя и ЯП и БД тоже зависят)) ).
5. Интеграция верстки.
6. Тестирование и багофикс.
7. Deploy на production сервер.
8. Поддержка сайта: фикс багов, мелкие хотелки и т.д.

Для чего такие вещи в вебе, как python (имеется в виду django) или rubby(ror)? mySQL что за зверь такой?

Ну, вы хотя бы в wikipedia прочитали что это и зачем.

Так же (понимаю, что весьма популярный вопрос, но все же) что посоветуете изучить, чтобы сделать какой никакой но свой работающий сайт. Интересует именно разработка с нуля, без использования готовых решений.

вопрос в стиле "как сделать программу")) Самый простой сайт: index.html:
Hello World
Без знаний HTML ну хотя бы на начальном уровне - в web-разработке делать нечего.

Ещё интересует выбор IDE для веб разработки...

Для frontend одна из лучших IDE сейчас - WebStorm. Для backend - все зависит от языка, на котором будет вестись разработка.
Ответ написан
@webdiez
Меня все знают как WebDiez.
html,css это конечно хорошо но чтоб сайт был более гибким и имел функцию авторизации и персонализации, мог выдавать страницы именно для определенного человека, определенные страницы то вам нужен PHP и mySQL
PHP это язык программирования, mySQL это базы данных где будут храниться пароли логины и прочее (что нельзя держать просто на диске так как любой может получить доступ по прямой ссылке)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы