7C3
@7C3
PHP-программист

Какие ЯП самые легкие по порогу вхождения?

Всем привет!
Хочу перейти от штамповки парсеров-чекеров на PHP и из Web вообще, на что-то другое, но отпугивает необходимость обязательного ООП в Java, C#, C++, на PHP привык писать процедурно, какой-то барьер и ступор, когда вижу эти огромные конструкции с именами пакетов, классов и методов для простой переменной.

Подскажите, у каких современных и востребованных ЯП, кроме web (JS, AS2), низкие требования по входу и их вполне реально самостоятельно изучить за 3-4 месяца?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2855 просмотров
Решения вопроса 2
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
cdn2.carlcheo.com/wp-content/uploads/2014/12/which...
На нижней части изображения имеются ЯП. Чем меньше звезд, тем легче.

кроме web (JS, AS2)

AS2 мертвый "язык", уже как лет 10.

Ну а нынче можно писать приложения хоть на JS хоть на PHP.
Я к примеру себе написал таск менеджер под mac на JS
Хороший пример, редактор Brackets, реализован на js.

P.S.
ООП все равно придется учить, вы хотите другой язык, потому что вам сложен PHP.
Но если он сложен, и ооп не понять, то займитесь тупо версткой, другого не знаю что посоветовать.
Ответ написан
Комментировать
@GiperScriper
попробуйте начать с Python, много возможностей не сложен в изучении.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы