Какие инвестиции может привлечь онлайн RPG шутер с элементами хоррора?
Предположим, есть четкий бизнес план, и полностью расписанная идея игры (уникальная играя) до мелочей, также есть команда разработчиков, которая готова приступить к ее созданию как только будут инвестиции. Скажу сразу, прибыль с игры будет и не малая. Собственно какие инвестиции можно привлечь?
Говорить о прибыли и не малой, можно лишь при выпуске сиквела для супер-популярной игры. И то 100% гарантий нет.
Если уж ты настолько уверен, что игра "выстрелит", то всей командой берёте кредиты под залог квартир и машин и работаете над игрой, на год-два разработки денег должно хватить. Ну как, не пропала уверенность в том, что прибыль будет и не малая?
Никто не даст кучу денег только за идею игры. На том же кикстартере нужно хотя бы рабочую альфу показать. Издатель вообще согласится купить игру только на финальном этапе разработки или вообще после её полного завершения... Короче, всё очень плохо.)
KyIIpyM: дайте ка я угадаю ─команда не ваша, просто готовы работать за деньги, процент от будущей немалой прибыли их не впечатлил ) Открою вам секрет полишинеля ─ каждому разработчику регулярно предлагают участие в таких гениальных проектах аналогов которым нет, зачастую опыта у людей которые предлагают тоже нет. И денег нет. И выхода на людей у которых есть деньги нет. На вполне закономерный скепсис вы хамите, судя по вашим ответам я делаю вывод что кроме вышеперечисленного у вас также не хватает многих других качеств для успешной реализации проекта.
gadfi: выход на людей есть, команда остается и продолжает заниматься развитием проекта, ну и растет параллельно. а хамлю я, т.к. бесит когда отвечают не по теме. спросили сколько могут дать, ответьте сколько могут дать, а не стройте из себя самого умного.
KyIIpyM: экий вы батенька нервный ─ кому как не вам лучше знать сколько денег нужно ? Все зависит от перспектиности проекта, от много чего ─ без знания проекта, команды .... вам с такими запросами к гадалке ходить.
gadfi: вооот, можете же нормально в тему писать
а у кого от войны все ок будет?
если б не война, пошел бы в банке взял да и все, а у нас пока таким не занимаются
KyIIpyM: У вас нету бизнес плана, т.к. вы ничего в этом не смыслите.
Прочитайте хоть одну книгу по бизнес планированию и Вы поймёте, что кол-во инвестиций зависит от кол-ва необходимых средств на производство и продвижение(реклама), как минимум. И должна быть стратегия расходования излишне привлечённых инвестиций для максимизации прибыли, что бы инвестор понимал сколько он получит, если вложит ту или иную сумму.
А то, что вы пишите звучит типо "сколько мне насыпят денег в мой бездонный карман?"
Категорически не правильно привлекать инвестиции в стиле "дайте сколько сможете".
Так денег Вам не даст никто.
Вы сами должны называть конкретные цифры (и кстати сроки) которые Вам нужны.
Бизнес план подразумевает как минимум что у Вас есть упрощенно говоря следующие цифры:
a) стоимость разработки
b) стоимость продвижения
c) планируемая прибыль в сочетании с пунктом "b" (условно если вложить 10 в продвижение в такие то каналы мы получим 100 прибыли, если вложить еще 20 в сякие то каналы, мы получим еще 80 прибыли)
я имел ввиду, сколько у них можно просить
но спасибо за ответ
PS для непонятливых из нижних комментариев: я спрашиваю какую максимум сумму можно просить
KyIIpyM: еще раз: верхней суммы НЕТ.
В небольшую на тот момент инди студию Zeptolab инвестировали 6 000 000$ в 2011 году.
Проект star citizen поднял на данный момент 69 577 000 $.
Просить можно и нужно столько, сколько Вы реально можете обосновать в бизнес плане.
Просто так денег никто не дает. Дают как минимум под план.
Если вы просите 1 000 000$ - Вы должны четко объяснить зачем он вам нужен и как это все будет отбиваться.
KyIIpyM: в рамках миниоффтопика: самые фантастические суммы которые приходят в голову ITшникам сопоставимы с месячным бюджетом средней строительной компании )
Дмитрий Энтелис: спасибо, в принципе космо сумм не должно выйти к альфа тесту, а вот перед релизом нужна будет космическая сумма. спасибо за информацию
ПыСы про оффтопик, про строительные компании знаю, там в десятки миллионов были суммы в нашем городе (у родственника строительная фирма была, так что чеки видел и ахфигевал).