Я так задал вопрос, потому что теперь есть Fontoo, Arch и некоторые другие диструбтивы. Не говоря уже об совместимых с Gentoo.
Мне очень нравится Gentoo и уходить с него скажем на Mac и уж тем более на Ubuntu, я не собираюсь. Но в послденее время такие диструбтивы становятся некой сектой, куда ходят определённые личности. В большинстве все любят не замарачиваться на сборки пересборки, а ставят Mac или Ubuntu.
Значит ли то что я сектант, что не хочу покидать Gentoo и мне тут нравится... "Нас и тут неплохо кормят..."
И на обновления мира тратится совсем немного времени. А если и тратится то в фоне...
Похоже, вопрос возник из-за сообщества дистрибутива, а не его самого ... Стоит ли беспокоиться из-за пары сомнительных личностей? Я не знаком с Gentoo (просто считаю, что он мне не по зубам), просто интересно откуда ноги растут у вопроса.
Добрый день!
Безусловно, будущее есть. Более того, сервера на генто имеют преимущество в производительно, ибо сборка софта под конкретный сервер, например пхп, может дать до 25% производительности. Другое дело - удобство - готовы ли вы пожертвовать временем?