Очень раздражает грохот "трещотки" при кручении колеса мышки (и страдают этим в той или иной степени подавляющее большинство мышей, что я встречал), звука "клика" кнопок тоже хотелось бы чтобы не было (для собственной ориентации достаточно тактильного ощущения) - технически такое возможно: клавиши у тачпэда в ноутбуке у меня бесшумные, иногда пользуюсь вместо мышиных ими (стрелку вожу мышкой, а кнопку жму на тачпэде другой рукой) . В общем хочу выбрать максимально тихую мышь. Посоветуйте к каким моделям и маркам присмотреться.
Интересуют проводные и BlueTooth модели, хорошо (но не важно) если кнопок больше чем 2+колесо (да и второе колесо попробовал бы), очень желательно (но не обязательно) чтобы наклонения колеса влево/вправо работали как дополнительные кнопки (у многих моделей Logitech такое есть). В динамичные игры не играю, стол нормальный, против коврика не возражаю, применение чисто офисное, так на что лазерных технологиях, повышенной чувствительности и крутом дизайне предпочёл бы сэкономить. Морально рассчитываю на суммы в районе 5-20 долларов (можно чуть больше если оно того стоит).
Совсем что ли с ума сошли? 21-й век на дворе, мыши в открытом виде на прилавках уже давно никто не раскладывает. Только интернет-магазины, только хардкор. Народ уже одежду в Сети покупает без возможности примерить, а Вы говорите мыши...
"Тихо" вполне объективно измеряется чувствительным микрофоном. Если шум от мыши меньше окружающего фонового шума, то её не слышно совсем. А если шум от мыши превышает фоновый где-то не больше чем на 10дБ, то она достаточно тихая.
Меня тоже сильно бесят звуки мыши - клики, треск. Поэтому пару лет назад выбирал себе мышь.
Сейчас могу сказать, что есть неплохие модели под маркой DNS, ищите модели с фразой "бесшумные кнопки".
Сам пользуюсь мышкой от Nexus - SM8000B. Их можно найти в интернет магазинах и редко в обычных магазинах.
StrangeAttractor: только не бойтесь при покупке Nexus потом открывать и чистить мышь - со временем забивается колёсико, а кнопки могут начать хуже работать, но это редко. Мне пришлось только один раз перепаять кнопку с другой мышки Nexus за всё это время. В целом я очень доволен мышкой.
Прбоовал, неудобно. Может и удобно, но надо привыкать, в чём не вижу смысла. Тем более что шум мне мешает от колеса и кнопки (светодиоды не шумят :-)), а они там, грубо говоря, точно такие же.
StrangeAttractor: Ага, сам уже 3 года сижу на Magic Trackpad, удобней чем мышью, если в игры не играть особо и туннельный синдром перестал беспокоить, из за чего и перешел сначала на трэкбол, потом на трэкпад.
Сергей Петриков: Если Вас беспокоил туннельный синдром - значит Вы, вероятно, привыкли пользоваться и мышью на весу, а у меня рука всегда лежит, как и положено - до самого локтя.
StrangeAttractor: Возможно, как-то не обращал внимание как держу мышь, но после пары часов работы уже очень ощущалось. Трекпад в этом плане лучше ну и с управления жестами я тащусь при работе.