Хочу купить максимально большой (по ёмкости) жёсткий диск в ноутбук, но помню историю, произошедшую со мной пару лет назад: заказал шефу терабайтник, а он оказался толстенным и не влез в предусмотренный в компьютере отсек для ЖД, пришлось сдавать и покупать более скромный. Как сейчас с этим ситуация - уже появились 2.5-дюймовые терабайтники стандартной толщины? Каковы эти толщины (стандартная и толстая, в миллиметрах, нет под рукой штангенциркуля чтобы померить самому)? Кстати сейчас увидел в каталоге и наоборот slim вариант (что тоже, думаю, может быть не совсем подходящим вариантом в некоторых ситуациях) - про это тоже интересно.
Толщина 2,5-дюймовых HDD: 9.5 мм - наиболее часто встречающаяся толщина "стандартная", предложений HDD 1Тb довольно много; 7 мм - тонкий (Thin), например TOSHIBA < MQ02ABF100 > 2.5" 5400rpm 16Mb; 5 мм - ультратонкий (Ultrathin) для ультрабуков, но объем пока не превышает 500Gb, например Seagate Laptop Ultrathin < ST500LT032 > 2.5" 5400rpm 16Mb; 12,5 мм - иногда применяется в ноутбуках класса "Замена настольного ПК", например HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue < WD10TPVT > 2.5" 5200rpm 8Mb 15 мм - для мобильного компьютера, как правило в обычный ноутбук не поместится, например Western Digital Green < WD20NPVX > 2.5" 8Mb.
Мне нужен привычный стандартный размер (в те времена вариаций вроде ещё не было) - у меня сейчас 233 GiB (250 GB это, наверно, называется) примерно пятилетней давности - такой же толщины мне надо и новый. Как Вы думаете, это сколько? Ноутбук Dell E5500 - стандартного типа (не ультра и ничего в этом стиле).
OnYourLips: Все 2.5 винчи, которые я держал в руках с 2005-го до 2012-го года были одинаковой толщины. Её я и называю "привычной стандартной". Появление толстых и особо тонких вариантов - веяние последних нескольких лет, на сколько я понимаю.
Дмитрий: Отредактируйте, пожалуйста, "для потомков" текст ответа - добавьте упоминание 12.5, обозначьте, что 9,5мм - и есть "стандартная толщина", которую я искал, и я отмечу Ваш ответ как решение.