Вот захожу я сегодня в свой профиль, «Моё (66)» (уже 67), и вижу такое: Посты — 4, Q&A — 1 (уже 2), комментарии — 58; итого — 63. Спрашивается: где еще 3 чего-то там, что я писал???
Они что-то крутят и что то не то.
У меня — Упало количество голосований за карму и комменты. Но рейтинг напротив вырос и значительно.
По моему они изменили функции расчёта того и другого.
Рейтинг на Хабрахабре в последние дни является готовым поводом не то для веселья, не то для мрачной иронии.
По адресу http://habrahabr.ru/people/ высочайшим рейтингом (без малого 2640 баллов!) обладает пользователь (не блоггер)ITcheburashka, у которого ноль кармы, ни одной блогозаписи, единственный вопрос и единственный ответ в Q&A (оба с ничтожным рейтингом), и ничего особенного в комментариях.
За ним с рейтингом 740 следует пользователь IkaR49, у которого ноль кармы, ни одной блогозаписи, шестнадцать ответов в Q&A (из которых около половины с нулевым рейтингом, да и остальные ничего особенного), да почти двести комментариев, из которых в этом году один набрал под полторы сотни баллов, но остальные далеко не так значительны.
На седьмом месте rill с рейтингом 350 баллов, нулевою кармою, без единой блогозаписи, без единого вопроса или ответа в Q&A, всего двадцать пять комментариев (с рейтингом +1, 0, 0, +3, +3, +4, +6, 0, +4, +1, −5, +1, +14, +2, 0, +1, 0, +2, 0, +5, +5, +1, 0, +4, 0). Как мог из этого получиться рейтинг 350 баллов — это, господа, только администрации Хабрахабра известно.
Я, разумеется, написал о том Бумбуруму в Skype — жду реакции.
Но покамест вы все также можете полюбоваться этой головотяпской катавасией и рассказать мне, что вы о ней думаете, какие чувства она вызывает.