Как научиться программировать под Android или iOS с нуля?
Доброго времени суток.
Еще со школьных времен хотел научиться программировать, но в школе времени не хватало и руки не доходили, сейчас уже учусь на втором курсе колледжа при ИТМО, но как оказалось, даже тут, если самостоятельно не взяться за изучение, то результат будет достигнут не так скоро как хотелось бы.
Но перейдем к делу, задумал я довольно большой проект, которому аналогов не нашел, под мобильные платформы. И сразу же возник вопрос - как имея минимальный, а если округлить, то нулевой опыт программирования, сразу начать с изучения языков и всех их нюансов уже конкретно под мобильные ОС?
Весь опыт, которым владею - небольшие консольные приложения на C и Python. Python проходится сейчас по учебной программе, C пока нет, но уже сейчас твердо решил взяться за дело и достичь желаемого результата.
Хотел бы увидеть рекомендации на счет того, с каких языков начинать и как двигаться для их изучения в рамках данного вопроса.
Самостоятельное изучение и есть ключевой момент в развитии. startandroid.ru - полезный ресурс для начинающих developers, смотрите, повторяете, практикуетесь и так далее.
главное практика.
легко на раз два ничего не удается, придется работать и потеть.
насколько быстро ты освоишь все это зависит только от тебя.
А я легких путей не ищу) Основной целью является именно саморазвитие, а проект будет как показатель того, что я достиг какой-то ступени, хотя с него прибыль планируется.
therhino: Имхо, Единственная проблема у андрюши, на данные момент – фрагментация. В остальном ничего больше так не "взрывает". Поэтому чем больше девайсов под андрюшу появляется, тем больше смотрю в сторону iOS :D хотя там тоже последнее время разнообразия хватает, причём не только с размерами экранов, но и архитектурами процессоров :(
mbelskiy: В IOS проблема разных экранов решается очень элегантным способом. ИМХО, API приятнее раз в 100. Буквально чуть больше года назад захотел так чисто для себя немного разобраться с андроидом. Потратил неделю и понял что не оно.
Спустя ещё полгода решил попробовать тоже самое сделать с айос. Сначала меня в ступор ввел Objective-C, поскольку он сначала кажется каким-то монстром. Но когда я реально понял всю красоту языка и самой ОС, документации и т.д., к ведроиду не вернусь никогда по собственному желанию. В IOS чего только стоит Xcode и симуляторы!
Вот что Apple выеб****ся немного, так это да, но разница в разработке и удовольствии для меня показалась коллосальной
therhino: Вы видимо имели опыт работы с ужасным Eclipse, раз так восхищены Xcode :) После IDEA/Android Studio Xcode мне показался наоборот "кастрированным". Ну а эмулятор – да, тут остаётся только плакать.
mbelskiy: Кстати нет, после Android Studio. Но я думаю она мне в основном не понравилась из за самого Андроида, хотя помимо этого выглядит как-то немного монструозно