Задать вопрос
ks_ks
@ks_ks

Как быстро сделать сборку программы в ubuntu?

Нужно копировать всю программу по ssh:/
История простая — сформировал программу, поредактировал конфиги.
Там много где чего цепляется, точно не знаю, что и где именно, т.к. первичная установка была автоматической.
Собственно, вопрос — встречал ли кто-нибудь нечто такое, что помогло бы копировать по ssh:/ уже готовую к работе программу, на другой компьютер?
Версии операционок почти идентичны: домашняя машинка на ubuntu 10.04, а сервер на ubuntu 10.04 server.
Пойдет так же решение для быстрой сборки существующей программы, со всеми конфигами, в дистрибутив.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2695 просмотров
Подписаться 2 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
amarao
@amarao
Большая путаница в понимании того, что происходит.

Копировать по ssh умеет scp. Делать пакеты умеет либо dpkg, либо (если амбиции высоки, а навыки ещё круче) — build-server.

Соответственно, собрали пакет, скопировали по ssh (scp), установили/обновили с помощью dpkg -i (запускаемого так же по ssh).
Ответ написан
seriyPS
@seriyPS
Я правильно понял, что нужно просто чтобы на домашнем компе был емакс настроенный так же как на сервере?

Емаксом не пользуюсь, так что могу предположить что скорее всего он хранит все свои настройки в папке наподобие ~/.emacs Соответственно делаете на домашнем aptitude install emacs а потом rsync user@example.com:/home/user/.emacs ~/
Ответ написан
ks_ks
@ks_ks Автор вопроса
Стоит вроде бы изначально в сборке ubuntu 10.04 server — emacs называется. :)
Хорошо бы её вытянуть на другую машинку, десктопную.
А вообще чаще всего устанавливаю через apt-get install.

А что, есть какие-то способы, если до этого устанавливал через make install?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы