Как увеличить скорость компиляции Gradle проекта (Android)?
Не давно начал пользоваться сборщиком Gradle в Android проектах. Разработку веду в Intellij Idea.
Очень долго происходит компиляция. Последний раз этот процесс длился 9!!! минут. Причем такая медлительность происходит только в тех случаях, когда при компиляции возникают ошибки. Если все хорошо, скорость компиляции лучше (но все же, заметно медленней чем в обычном проекте).
На всякий случай говорю, что проект не большой: 2 активити, сервис и пяток классов. Еще подключен facebook sdk.
Проект не учебный и в перспективе достаточно большой. Работаю над ним не я один. Вообщем сборщик нужен. Просто, мне интересно это только у меня такая проблема?
Даниил Мирошниченко: нет, увы сама идея Gradle мне очень нравится, функционал богаче maven, но скорость сборки и раздутый вес проекта убивает все желание его использовать. Кстати не пробовал собирать android проекты c maven, но попробуйте, может быстрее будет. Сам даже относительно крупные проекты собираю руками, скорость работы Gradle не оставляет выбора.(возможно после покупки ssd изменю свое мнение, но не думаю что сильно)