dllweb
@dllweb

Как в любой точке приложения android делать проверку на наличие подключения к сети?

Здравствуйте друзья, я давненько писал приложения, но привычка такая, как сделал так и забыл, хотелось бы вспомнить, а может быть кто подсказал вариант и лучше.

Хочу создать чекер который чекал бы состояние подключение к сети телефона, в любой точке приложения. Соответственно производил бы на этом какие то действия, то есть без лишней инициализации, создал, расширил какой то базовый класс и объявил в нём функцию для проверки, которая в свою очередь бы этим занималась, или может быть применить паттерн наблюдателя на событие onCreate я правд сейчас даже и не знаю как его слушать, кто подскажет правильный вариант?
  • Вопрос задан
  • 2306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Я обычно создаю класс хелпер и там метод:

public static boolean isOnline(Context context)
ConnectivityManager cman = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
NetworkInfo ninfo = cmn.getActiveNetworkInfo();
if(ninfo == null || !ninfo.isConnectedOrConnecting())
 return false;

return true;


И в любом месте приложения вызываю -
if(HelperClass.isOnline(this)) //I'm online
else //Sorry
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы