@memba

Как сделать «прохладное» затемнение изображения средствами ImageMagick?

Привет!

У меня задача затемнить изображение и добиться похожего эффекта: Оригинал -> Результат

Изображение взято с сайта careerdean, а именно от сюда: https://www.careerdean.com/ama/dave-hoover

Вначале я подумал, что это просто наложение полупрозрачного черного фона, это конечно очень просто , но цвета получаются серыми и теряется вся глубина. Далее крутил Яркость и Гамму, подключал Контраст, но даже близкого результата не добился.

Не знаю может это всеми известная техника. Но у меня ничего не вышло. Подскажите, что ещё покрутить.

UPD:

Я не стал корректировать гамму, используя только level на скорую руку вышло как-то так.

define('ROOT_PATH', getcwd());

header("Content-Type: image/jpeg");

$Imagick = new Imagick(); 
		
$Imagick->readImage(ROOT_PATH."/img.jpg");
$Imagick->setImageCompressionQuality(80);

$quantumRange = $Imagick->getQuantumRange();
$quantumRange = $quantumRange['quantumRangeLong'];

$Imagick->levelImage(0, 1.0, $quantumRange + ($quantumRange - ($quantumRange / 2)));

echo $Imagick->getImageBlob();
  • Вопрос задан
  • 2908 просмотров
Решения вопроса 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Вероятно это так
data3.floomby.com/files/share/13_1_2015/14/AMrm3gg...
Ну и потом корректировака оттенков уже как хочется как то так
data3.floomby.com/files/share/13_1_2015/14/TCLQKck...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы