Добрый день!
Продолжается развиваться история, начатая в
этом вопросе. Кратко напомню суть:
мы разрабатываем программы, которые необходимы для подбора оборудования. Пользователь вводит данные, программа производит вычисления, исходя из введенных данных, выдает список оптимального оборудования. Программы разрабатываются на ActionScript 3 (Flash).
AS3 - это специфическая технология (как и сам Flash), использовать которую не всегда удобно. Особенной пикантности добавляет то, что язык давно не развивается, следовательно многих удобных фишек (из того же C# или Java) там нет.
Недавно я успешно (с помощью Toster, спасибо всем) указал на минусы разработки с использованием ActionScript, и начальство скрепя сердце отступило от тезиса "мы всегда это использовали, зачем что-то новое". Теперь
мне поручено выбрать иную технологию (платформу) для разработки программных решений.
Однако, чтобы мне было не так просто, были
сформулированы требования:
1. Запуск на различных OC: Windows, Android, iOS
без необходимости серьезно переделывать программный код. (мол, AS3 + Flash может запускаться всюду).
2. Открытие из браузера (мол, создал SWF, вставил в страницу и вперед)
3. Работа без установки (мол, скачал, кликнул и всё работает).
4. Широкие возможности по созданию интерфейсов (нестандартных) (сейчас используется Adobe Illustrator).
5. Высокая скорость (тут скорее всего имеется ввиду, по отношению к решениям на AS3 + Flash).
6. Прозрачное клиент-серверное взаимодействие с ASP.NET веб-сервисом.
Начальство намекает, что хотелось бы использовать .NET (C#) или Java. Причин не называет. На изучение и подготовку мотивирующих примеров у меня одна неделя, которая начинается с сегодня. Такая вот история.
Мой вопрос в следующем: какая связка технологий позволит, программируя с использованием C# или Java, соответствовать вышеперечисленным требованиям?
Своего видения у меня пока нет. Ваши ответы для меня будут скорее отправной точкой, помогающей в начинающемся тестировании и гуглении.
Заранее спасибо!