@bogdan_onyshenko

Вместо имен файлов на флешке кракозяблы. Расширения тоже побиты. Можно ли спасти флешку?

Итак есть у меня вербатимовская флешка на 16 гб. В первый раз когда я ее вставил в USB Windows попросила ее отформатировать. Поскольку данных у меня на ней не было я так и сделал. Скопировал на нее нужные мне файлы вставил в другой компьютер и вместо скопированных файлов увидел кракозяблы. Повторное форматирование привело к тем же результатам. Что это может быть? И можно ли спасти флешку?
  • Вопрос задан
  • 4611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
зависит от того, чем форматировали и как копировали файлы

попробуйте низкоуровневое форматирование в NTFS и FAR manager
Ответ написан
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
Если вам нужно уверенность в сохранности данных, а не в факте наличия флешки, то выкинуть и купить новую.
Ну или попробовать отформатировать ее с помощью Gparted (практически любой Live Linux дистрибутив. например этот gparted.org/livecd.php) в ext2 с _удалением таблицы разделов_, потом обратно в fat32 или в ntfs и сделать из нее, например, загрузочную с какими-нибудь утилитами и положить в стол.
Ответ написан
@maxvel911
В 90% случаев флешку можно починить. Зайди на flashboot.ru/files/vidpid скачай любую удобную утилиту для определения VID PID. на вкладке flashboot.ru/iflash введи данные, скорей всего такая флешка в базе есть и тебе предложат софт для прошивки контролера памяти, если нету то искать придется по серии номеру контролера, иногда приходиться разбирать флешку. Почитай вообще этот сайт, там тебе помогут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы