globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux

Как справедливо распределить доли прибыли и доли владения компанией\стартапом?

Допустим, есть некоторые зачатки придуманного проекта\стартапа.
Для развития проекта привлечены программист, аналитик, верстальщик.
Руководит и все организует главный менеджер, пусть он является директором.
Как правильно распределить долевое участие всех людей, на начальном этапе развития, и как между ними справедливо распределять прибыль?
Допустим: директор 55%, программист - 15%, аналитик - 10%, верстальщик - 10%, процент на развитие компании или резерв - 10%. Ну это как вариант. Кто что может предложить из опыта? Может быть есть какая-то методика? Может быть есть какая-то формула? Будет любопытно узнать и проникнуться опытом своих коллег по подобным вопросам.
  • Вопрос задан
  • 9953 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
OnYourLips
@OnYourLips
CTO - процента два.
Программисту, верстальщику и дизайнеру - 0.
Остальное инвесторам.
Ответ написан
@Vagen
Аналитик/Руководитель проектов
Вероятно есть готовые методологии, о которых мы просто не знаем. В условиях отсутствия отработанной методы, полагаю, следует постараться разобраться в том, кто какой вклад вносит в развитие компании.

При оценке можно оперировать несколькими параметрами. Например следующие:

  • участие в разработке концепции
  • финансовое участие
  • доля финансового участия
  • готовность работать без оклада
  • уровень "незаменимости"
  • участие в увеличении прибыли компании (т.е. собственно продажи)
  • ..


Попробуйте назначить виртуальные баллы за каждую "ачивку". Общая сумма всех баллов будет составлять 100%, которые после можно разбить на доли соответствующие количеству кофаундеров.

При таком подходе, я думаю, можно отделить "сотрудников" от "владельцев".
Если, скажем, дизайнер готов поработать бесплатно на этапе запуска, а потом рубить годами бабло за единоразово выполненный проект, то логичней договориться с ним за ставку.
Ответ написан
Aquary
@Aquary
softvelum.ru
Выше Денис написал в целом правильный ответ. Добавлю немного, из опыта.
Всё зависит от того, кто и за что работает на старте. Если все четверо работают за идею и будущие прибыли - они фактически совладельцы. При равных вложениях своих ресурсов (времени, нервов, компетенции), совладельцы должны получать поровну. Кто-то возразит, что, например, верстальлищик не может получать больше директора, и я не соглашусь - попробуйте растолкать проект, где дизайн меняется и дорабатывается постоянно, и где этому верстальщику приходится выкладываться постоянно, да ещё и форс-мажорно. Так что если речь не идёт о внешних инвестициях, не стестяйтесь дать соратникам равные доли, за вычетом доли, которая будет уходить на расходы.
Если речь о привлеченных деньгах - там чуть другая песня, но в целом, люди должны быть заинтересованы результатом работы - то есть иметь процент, чтобы каждый месяц по размеру пачки денег видеть, насколько хорошо он сработал.
Когда стартап расширится в более устойчивую структуру и поток финансов будет более предсказуемым - можно нанимать людей за зарплату.
Ответ написан
Chieftec
@Chieftec
Родился и вырос
По-моему, все это на усмотрение самой команды и/или человека, который был инициатором проекта. Если инициаторов-партнеров несколько - обсудите коллегиально.
Ответ написан
@mamkaololosha
> директор 55%, программист - 15%, аналитик - 10%, верстальщик - 10%, процент на развитие компании или резерв - 10%
За 25 лет ничему не научились? Директор компенсирует не профессионализм на случай провала? При таком раскладе директору выгоднее кинуть всех, и свалить. Что он и сделает, когда пойдет прибыль. Типичный наебизнес по русски.
Директор - мешок перловки; программисты-аналитики - оклад + процент от прибыли ежеквартально; остальное в резерв.
Ответ написан
Kvarkas
@Kvarkas
IT (full stack)
директор будет кормиться и 5%, програмистам 50%, верстальщикам 30% остальным что останется :) а еще проще сделать акции - кто сколько выкупит % тот столько дивидендов и получит :)
Ответ написан
mav5555
@mav5555
Системщик в широком смысле этого слова
Ответ на первый вопрос: прибыль делится пропорционально долям.

Ответ на второй вопрос зависит от условий старта. Сразу оговорюсь - объяснять буду "на пальцах", т.к. нет времени расширенно отвечать. Итак.

Если это сервис, где требуется интеллектуальный труд (программирование, проектирование и т.п.) и все участники-акционеры (желательно не больше трех) готовы по вечерам (после основной работы) вкалывать, то тогда поровну.

Если это сервис, где требуются финансовые вливания в железо (авто-мойка, цех по переработке чего-либо и т.п.), то пропорционально вложенным деньгам. К примеру: три участника. Один вложил сразу 1 млн.руб в павильон, а два других все оформляли, согласовывали и организовывали 3 месяца. Если прикинуть, что их гипотетическая зарплата (коей естественно не было) была по 50 тыс. руб./мес. у каждого, то получается, что доли пропорциональны вливаниям
1 000 000 / 150 000 / 150 000 руб., т.е. 77% / 12% / 12%, или грубо в долях - 8 / 1 / 1, если всего 10 долей.

Еще раз повторюсь - это очень примитивный расклад. Без всяких кредитов или венчуров. А для того, чтобы точнее все учесть, нужно годик поучиться на курсах по предпринимательству при каком-нибудь универе.

Да, чуть не забыл!
Прибыль прибылью, но никто не отменял зарплату при стартапе. Она начисляется (хотя-бы пишется в ведомости) только работающим участникам! Т.е. если тот чел из примера, который вложил 1 млн. руб в железо не работал в стартапе, то ему не положена зарплата - только дивиденды, которые могут быть весьма не скоро.

Есть еще несколько вариантов прикидочных расчетов - но это долго описывать, не здесь.
Ответ написан
@dinegnet
Как договоритесь.
Но, по моему бред.
10% от шкуры неубитого медведя - это дважды 0. Означает быструю потерю интереса.

Больше 2-3 совладельцев делать не стоит.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Владелец (инициатор бизнеса) - 100%, остальные на окладе, меньше обид будет кто сколько денег принес и получил да и избавляться от недобросовестного "партнера" не придется. Не тянет 100% в одно рыло, кредитоваться или искать инвестора (который скорее всего отберет себе контрольный пакет). Поощрять хорошую работу можно премиями или процентом с прибыли, но никак не долями предприятия, хотите делиться со всем миром - делайте ОАО.
Ответ написан
Risiki
@Risiki
VDS с SSD для профи всего за 149 руб/мес!
Верстальщикам и дизайнерам прибыль не нужно отдавать (проценты). Ставить их на определённую ставку. И вам правильно говорят, что делить прибыль должны вы и инвесторы, и процент на расходы предприятия.
Ответ написан
service_man
@service_man
Работаю над ServiceSpeedUP.com
Попробуйте уменьшить на сколько можно количество долевых владельцев. Много владельцев компании - неизбежны конфликты. Подумайте, может какой-то специалист не жизненно важен для вашего проекта на начальном этапе?
Ответ написан
@InoMono
Да не будет хороший программист сейчас - когда дичайший спрос на хороших программистов - работать за долю, как тут уже написали от "шкуры не убитого медведя". А даже если и будет, то никак не за 10%. А что то ближе к 50.

Если будет - то он мотивирован будет на очень небольшое время. Очень быстро выясниться, что кушать хочется ежедневно. И его интерес к проекту - упадет. Он будет уделять ему все меньше и меньше времени. Почитайте истории стартапов - "за долю, без денег". Если у человека нет своей достаточной для жизни финансовой опоры - никаких "за долю" не будет.

Лучше всего - за деньги мотивировать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы