Подскажите какой программой, кроме Microsoft Access, сделать такой отчет в 4 столбца:
№ — Номер накладной — Отправитель — Получатель
1 — 85456 — Иванов А.В. — Петров Г.А.
2 — 75845 — Смирнов Р.С. — Макаров И.В.
и так далее…
Задача: нужно чтобы второй столбец (Номер Накладной) был уникальным. То есть, если Х номер накладной уже вбит в этот столбец, то это как то информировалось и не давала забить повторно такой же Х номер.
Я знаю у Microsoft Access и Excel есть такая функция, но эти программы такие сложные что трудно управлять.
Хотелось бы найти простую программу для выполнения такого отчета.
Обращайтесь ко мне, напишу вам такую программулину за «большое спасибо». Сроки — от одного-двух дней до пары недель (как получится)… Если конечно не имеет ничего против .NET…
FileMaker. На сайте www.filemaker.com можно найти триальную версию на 30 дней. Есть и русская версия, но ее распространяет отдельный дистрибутор, и тут я не уверен насчет триала.
Простенькое html+js Air-приложение, прикрученная к нему база sqlite.
Будет ставиться одним кликом, не требовать серверной части, автообновляться когда надо.
Думаю, самое простое в вашей ситуации, это найти фрилансера, который за пару часов (максимум) и некоторое количество рублей реализует нужный вам функционал. Причём это элементарно делается и в том же MS Access как отдельное приложение — сотрудницы будут кликать по иконке на рабочем столе, вводить свои данные в форму/таблицу, а больше ничего от акцесса и видеть не будут.