Мультиплатформенный инсталлятор?

Существует ли в природе бесплатный мультиплатформенный (Linux и Windows) установщик, не основанный на Java? IzPack, GlassWorks — Java-based, а добавлять зависимость от Java для C++ тула не хочется. InstallJammer — больше не поддерживается. RPM/DEB не подходят, так как процедура установки должна быть интерактивной.
  • Вопрос задан
  • 3262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
taliban
@taliban
php программист
install.bat, install.sh запускать так: install
Ответ написан
Комментировать
@3ym3 Автор вопроса
Конечно, можно написать свой красивый инсталлятор, на QT, с блэкджеком, но велосипед изобретать не хочется.
Ответ написан
Комментировать
ValdikSS
@ValdikSS
В deb можно добавить интерактив
Ответ написан
Комментировать
merlin-vrn
@merlin-vrn
А смысл? В винде и линуксе подход к установке ПО принципиально различается: где инсталляторы, где репозитарии. Меня как первое в линуксе раздражает, так и второе в винде.

Так что уж лучше, «кросплатформеннее» будет как раз наоборот, использовать для решения задачи «установка ПО» процедуры, принятые в каждой из платформ, а не насаждать свою.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы