Есть-ли хороший сайт-каталог с фильтрами по реально большой базе современных планшетов?
Сижу, значит, присматриваю планшет. Кручу фильтры по всевозможным параметрам на местном главном электронном магазине где все всё покупают. И думаю: а нет ли аналогичного сайта, где каталог не ограничивался бы складом одного реального магазина? Чтобы выбрать устройство из более широкого каталога и потом уже целенаправленно искать где купить его? Ну или хороший специализированный западный интернет-магазин с большим выбором чисто по планшетам.
На яндекс маркете большая база, но представлены только те, которые можно купить в РФ.
Однако лучшие планшеты обычно все и так знают - по соотношению цена/качество/бренд их не так много достойных.
Ну скажите несколько лучших по соотношению цена/качество коли их действительно не так много и все знают. Бюджет до желательно до $100, абсолютный максимум (если что-то уж очень стоящее) $200, обязательно USB хост, полный рут, беспроблемная совместимость с альтернативными прошивками типа Cyanogen. Брэнд и размер значения не имеют (размер лучше больше). Если вдруг уже есть за такие деньги варианты с тонким стилусом а-ля как у Galaxy Note - вообще было бы счастье. 3D-игры не интересуют, матрица сойдёт какая-нибудь посредственная.
StrangeAttractor: Kinde Fire HD 7, Nexus 7. Новые от $100 до $200. Подержанные и того меньше.
Нужно только внимательно гуглить про поддержку OTG и Cyanogenmod у конкретных моделей (разные ревизии и версии).
Не вижу в нём ничего такого, ради что я был бы готов выложить лишних $70, а вижу много такого, на чём с удовольствием бы сэкономил: Dolby audio (только наушники, и те за $10), ultra-fast Wi-Fi (зачем мне ultra-fast если реальных скоростей выше 10 мегабит в нашем замкадье не бывает почти нигде), and 4G LTE (аналогично - 3G UMTS-то с трудом, и тем я не пользуюсь), Over 23 million movies, TV shows, songs, magazines, books, audiobooks, and popular apps and games... Integrated support for Facebook, Twitter, Front-facing HD camera... ничего этого мне даром не нужно (ну разве что фильмы/книги/журналы, может, бы от нефиг делать посмотрел если действительно бесплатно :-)).
StrangeAttractor: в чём смысл претензии? Не нужны какие-то функции - не пользуйтесь. Это самое дешёвое предложение с таким большим экраном, плюс поддержка Cyanogenmod. Другое дело, что сейчас посмотрел поддержка OTG в Cyanogenmod ещё не реализованна (либо есть в альфа версии сборки).
Выбирайте тогда более дешёвую версии с меньшим экраном в 7".
В том, что без вот этого всего наверняка есть что-то существенно дешевле и не хуже по остальным параметрам. А претензия - это громко сказано, так, рассуждения вслух, за ответ в любом случае благодарен.