Всем привет дорогие и много уважаемые гики. Хотелось бы задать еще вопрос о ОС. Можно ли поставить Убунту из коробки и работать на ней как дизайнер в типографии или же все таки Винда форева?
Просьба про Маки не говорить, начальник скупой, а ставить Хакинтош или нет, пока думаю.
Оно то конечно можно, но это до первого "Вышлите мне пожалуйста только в .PSD или .CDR"; "Здравствуйте, у меня вот тут макетик в .PSD - сделайте пожалуйста, срочно."
Михаил Палагин: Не ставь антивирус, например.
Я как-то в приступе паранои лазил по интернету исключительно из виртуальной машины с 98 виндой, а все загрузки шли в сетевую папку. Было очень мило, когда вирус жаловался на устаревшую версию браузера и просил обновить эксплорер до версии поновее.)
Const V: 3588 рублей в год. 35880 рублей за 10 лет. Дункан Маклауд вообще разорится... Подписка выгодна только для эпизодического или кратковременного использования.
maagames.ru:
Подписка выгодна всегда, об этом говорит очень резко взросший доход Адоб. 35880 - это примерная цена единовременной покупки программы, без обновлений на следующие версии, а за 10 лет версий сменилось более чем достаточно. Надо учесть еще и то, что Адоб не стала поднимать цену подписки в рублях, а если у пользователя нет 50 баксов в год за программу такого уровня, может ему лучше заняться чем то другим?
Const V: Ты прав про подписку, я как-то необдуманно посчитал.
А про 50 баксов... Ну я же про это и написал, что нефиг мелочь считать при коммерческой работе.
Вот другое дело автокад .
Купил себе версию за 300к рублей поработал пару лет и еще плиз 300к давай )), за 10 лет работы им можно лям слить ))).
Скоро буду открывать ипотечный кредит на ПО.