Priest512
@Priest512
Разработчик .NET, С++

Запуск программ в линуксе под Wine?

Я правильно понимаю, что при правильной настройке, под данной программой можно запустить почти все программы для Windows? И еще вопрос, где можно почитать мануалы по настройке данной проги, а то пытался фраймеворк 3 поставить, 4 стал и 2, а третий и 4.5 не хочет....
  • Вопрос задан
  • 2587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
Ну первый вопрос: а нужно ли вам запускать какие-то виндовый проги под GNU/Linux? Или это вам только кажется, а на самом деле оно не нужно и без них можно работать и жить.
Ну а дальше да, берите winetricks и доставляйте мусор который как вам показалось нужен.
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
Понимаете правильно. Изучите winetricks - инструмент для установки компонент windows в wine
Ответ написан
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
Если бы вы спросили как, например, WoT под wine запустить, тут бы вам быстро все разложили по полочкам и в гугл не отправляли.
И я согласен с Эргил Осин смысл тащить Windows ПО в linux просто отсутствует, если есть замечательные аналоги, которые даже и лучше.
Касательно Aimp, то например, gmusicbrowser имеет такой вид, аля Winamp.
Так что вы бы следующий раз конкретизировали вопрос.
П.С. Да, Wine установлен, но только для запуска Winbox для Mikrotik. Больше ничего не надо. Для IE+CryptoPro и etc(госзакупки) стоит старая Windows XP Prof Box в Virtualbox.
Ответ написан
denisandroid
@denisandroid
BASH ,PHP , MYSQL, C++, JAVA . (PHP, JAVA,MYSQL)
Читаем people.overclockers.ru/volhvrod/17760/Cikl_Perehodim_na_Ubuntu_vmeste__Chast_3_Nastrojka_WiNE_v_13_04/
Делаем все кроме последнего пункта, и можно играть в большую часть игр и приложений чем без них
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы