Как создать Landing Page на WordPress?

Здравствуйте.
Начал верстать дизайн Landing Page на чистом WordPress. Стало понятно, что на чистом WP я это не сделаю, так как не предназначен он для этого(изначально). Посоветуйте, как вы создаёте LP на WP? Какие плагины используете?
Установил WordPress Landing Pages Plugin. Но не могу найти как сделать его домашней страницей сайта.
  • Вопрос задан
  • 39124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Извините за оффтоп, но такой вопрос- зачем верстать лендинг на вордпресс?
Для чего это?
Вордпресс это система управления контентом, обеспечивающая единый дизайн, регистрацию пользователей и удобное добавление контента, и прочее.
Но что из этого нужно в лендинге?
Вроде бы абсолютно ничего.
Единый дизайн там не нужен- лендинг самодостаточная вещь, и не является частью чего то.
Регистрация пользователей на посадочной странице? - зачем она нужна, вести бд посетителей лендинга?
Добавление контента - тоже незачем, лендинг делается один раз, и менять пользователю там нечего.

Так вот - какой смысл делать лендинг на вордпрессе, если можно просто сделать лендинг, и выложить на хостинг.
Ответ написан
На чистом WP можно написать всё, что угодно. Вопрос в том, нужно ли это заказчику, когда в создании LP проще использовать готовое решение. Которое уже решит кучу проблем за вас.
Custom Field Suite - это пожалуй плагин который я использую в 90% сайтов на WP.

Если есть желание сделать всё без плагинов могу посоветовать копать в сторону функций: add_menu_page(), get_option().
Создаёте страницу "Контент". Создаёте там как-то возможность пользователям через через админку заполнить опции темы и уже в самой тебе запрашиваете их и выводите.
Ответ написан
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
Contact form 7 для форм, остальное верстаю прямо в шаблоне. Использую бутстрап, так что все слайдеры и тд там есть. А что еще нужно?
Ответ написан
@Havtous
если lp будет использоваться для главной, то достаточно создать файл front-page.php и сверстать
Ответ написан
Комментировать
@ren334
Безработный бездельник
Вот есть отличная пошаговая инструкция по созданию Landing Page на WordPress с помощью плагина Elementor.
Ответ написан
Комментировать
TroL929
@TroL929
веб-программист
зря вы считаете что это лишнее, частенько бывают полноценный сайт с новостями и на нем же пару лендингов нужно по вешать, и редактироваться должны как и новости так и контентные блоки лендинга (как минимум).

Решение к этой проблеме я пока не искал, но кажется на днях начну))
Ответ написан
@axr
юзайте тему BeOnePage
халявная. есть в репозитории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы